Реклама

Реклама

Биметаллические радиаторы »Одними из самых востребованных на сегодняшний день радиаторов отопления считаются биметаллические модели. Они практически ничем не отличаются от алюминиевых аналогов, однако практически не имеют недостатков. Биметаллические батареи выдерживают высокое давление, они отлично справляются с агрессивной средой воды в трубах. Алюминий, входящий в состав труб, имеет отличную теплопроводность и улучшает теплоотдачу. Такие радиаторы сделаны так, что вода проходит по стальным трубкам, расположенным внутри батареи и не соприкасается с поверхностью алюминия, этим и обусловлено то, что биметаллические радиаторы обладают достоинствами алюминиевых и стальных аналогов.

Они нашли свое применение в системах отопления для многоэтажных домов и отлично подходят для жестких условий городской системы отопления. Кроме этого они являются лидерами по теплоотдаче среди радиаторов для изготовления которых используется алюминий. Единственным и главным недостатком таких батарей является то, что не все модели биметаллических батарей такими являются. В некоторых моделях есть места, где теплоносители контактируют с алюминием.

Если во время не стравливать воздух, на радиаторе может возникнуть процесс окисления и разрушить конструкцию. На современном рынке представлены модели таких батареи, которые можно разделить на два вида – конвекторные и секционные. Второй вид можно увеличить до любых размеров, а вот конвекторные продаются стандартной длины. Конвекторный тип батарей состоит из общего корпуса, внутри которого установлена труба с металлическими пластинами для обеспечения лучшей теплоотдачи. Секционный тип состоит из колончатых секций с каналами, изготовленными из алюминия и стали. Для того, чтобы установить батарею, способную нагреть воздух в комнате определенной площади, необходимо рассчитать мощность радиатора. Если в комнате одна наружная стена и одно окно, для отопления комнаты площадью 10 м достаточно радиатора мощностью 1 кВт. Для комнаты 10 м двумя наружными стенами и одним окном требуется 1,2 кВт мощности. Комната 10 м с двумя наружными стенами и двумя окнами должна отапливаться радиатором мощностью 1,3 кВт.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 37

Видео-бонус:

rss
Карта