Реклама

Реклама

Автокраны в строительстве »Одной из интересных и одновременно тяжелых работ является управление автокраном. И если кто-то был на конкурсе профессионального мастерства, он мог увидеть, что автокраном можно поднять даже спичечный коробок. И у каждого водителя автокрана есть свои интересные подборки, которые позволяют совершать подобные трюки. И если подобное мастерство доступно не каждому, то даже новичку, который сталкивается с подобной техникой или совершает, будет интересно и полезно знать некоторые особенности его работы. В основном подобные автокраны используются в строительстве домов. То есть они являются незаменимыми при закладке фундамента или совершения погрузочно-разгрузочных работ. Если автокран используется в строительно-монтажных работах, машинист обязательно знакомится с проектом данных работ. После этого осматривает площадку. Допуск для автокрана может получить компания лишь в том случае, если поблизости нет линии электропередач. Кроме этого особое внимание уделяется то, насколько автокран выработан.

И если он уже списан, использовать такой автокран нельзя. Перед началом работы машинист обязательно осматривает оборудование, его техническое состояние и исправность на холостом ходу. Также большое значение имеет освещенность территории, где будет проходить строительство. Обязательно на ней должны быть видны даже в темное время суток объекты строительства и близлежащие здания. Работа на автокране запрещена во время сильного тумана, снегопада, гроз или сильном ветре. Зимой оборудование можно использовать лишь в тех температурных условиях, которые указаны в техпаспорте. Кроме этого у всех моделей есть ограничения к влажности среды. Чтобы работать в более жестких условиях, производители выпускают особые модели.

Для любого строительства очень важно, чтобы автокран обслуживался целой бригадой, состоящей из машиниста и стропальщика. Машинист находится за рулем, а стропальщик помогает закрепить грузы. При этом все работы совершаются плавно и без рывков. При этом перемещение любого груза должно проходить не менее, чем на 0,5 метров от предметов, которые рядом с автокраном.

Если соблюдать данные правила и особенности, работа на автокране в условиях строительства – безопасный вид работы, который помогает ускорению процесса возведения дома.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 46

Видео-бонус:

Карта