Реклама

Реклама

Дизайн кухни в стиле провансПрованс - французская интерпретация знаменитого кантри-стиля, это провинциальный дух Франции: уютной, теплой, затерявшейся где-то между изумительными лавандовыми полями и яркой синевой небес. Для прованского стиля характерна простота, мягкий уют и функциональный комфорт. Кухня, дизайн которой выполнен в этом стиле, всегда будет гостеприимным островом семейной идиллии в урбанизированном мегаполисе. Для успешного воссоздания этого стиля на своей кухне, необходимо знать некоторые тонкости и закономерности, ведь эта видимая «простота» - продукт кропотливого труда. Итак, первое, что необходимо учесть – это цветовая палитра. Она имеет колоссальное значение для этого стиля. Вы не ошибетесь, если остановитесь на цветах, которые навевает сама природа: песочный, мягкий беж, оттенки серого, кристально белый. А вот для расстановки акцентов будут уместны фиолетовый, синий, красный и зеленые цвета. Не бойтесь выбирать светлые тона, которые выгодно расширят пространство и добавят света, ведь современный рынок предлагает отменного качества. Характерной особенностью оформленной в стиле прованс кухне являются тесненные обои, стены с шероховатой поверхностью или с декоративной штукатуркой.

Также уместна будет разноцветная мозаика, глазурованный кирпич и, конечно, декоративная керамическая плитка. А вот в отношении пола самым идеальным и удачным вариантом будет покрытие из дерева, керамической плитки, имитирующей камень, или из самого камня. Следует также помнить, что камень будет вас радовать своим шикарным внешним видом много лет при условии надлежащего ухода. Впрочем, позволят это сделать без особых усилий. А вот выбирая их, следует отдать предпочтение экологическим торговым маркам, например, HWR-CHEMIE, Amway, Frosсh и другим. Фундаментальный момент прованс стиля - эффект состарившихся вещей: трещины, сколы, антикварный вид. Основными материалами для мебели этого стиля неизменно остаются ясень, бук, вишня, дуб. Вся бытовая техника «прячется» в просторные шкафы и тумбы.

Стол может быть изготовлен из мрамора, гранита или дерева, но не забывайте про эффект изношенной поверхности, который придаст изделию особый шарм. И, конечно, важным элементом такой кухни будут обязательные аксессуары. Подбирайте их из кованого железа, керамики, дерева. Откажитесь от легких штор, отдав предпочтение плотным, украсьте стены пасторальными картинками, усильте присутствие салфеток и ришелье – все это неизменный «прованс».

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 48

Видео-бонус:

Карта