Реклама

Реклама

Основныех критерии отбора входной двериВходная дверь выполняет роль своего рода преграды, благодаря которой удается сохранить свое имущество нетронутым. Когда квартира или загородный дом хорошо оборудованы, то есть имеются дорогостоящая бытовая техника и электроника, а также другие ценные предметы, то к выбору металлической двери нужно подходить еще с большей осторожностью. Основным правилом тут будет отсутствие спешки, которая, как известно, нужна только при ловле блох. Если вы решили купить, то должны знать об основных критериях отбора, которые сводятся к следующему: Во-первых, хорошая металлическая дверь должна быть изготовлена из листа стали, толщина которого не менее 2 мм. Вся остальная продукция, которую часто предлагают китайские производители, не соответствует по своей прочности стандартам качества. В то же время, когда фирма утверждает, что для определенной модели был использован стальной лист толщиной более 5 мм, такая информация также должна заставить вас насторожиться. Как правило, это рекламный трюк, рассчитанный на привлечение покупателей. На самом деле такой толщины для обеспечения безопасности на должном уровне вовсе не требуется. Более того это будет создавать дополнительную нагрузку на полотно, которое в скором времени может и вовсе перекоситься, даже при условии качественного монтажа. Для придания жесткости конструкции устанавливаются так называемые ребра жесткости, которые располагаются по периметру листа. Во-вторых, большую роль играет замковая система.

Свое внимание нужно остановить одновременно на двух видах замков — цилиндровом и сувальдном. По отдельности они не представляют особых сложностей для вора с высоким уровнем квалификации, если можно так выразиться. А вот вместе создают надежную систему, которая будет препятствовать как силовому, так и интеллектуальному взлому. Помимо этого в таких замках существуют еще дополнительные секреты и степени защиты, которые устанавливаются по желанию клиента непосредственно на стадии монтажа.

Это могут быть специальные бронированные накладки и другие элементы. В-третьих, хорошую входную дверь отличает, конечно же, качественная отделка, которая выполняется как снаружи, так и изнутри. В зависимости от эстетических предпочтений и финансовых возможностей клиента это могут быть, которая по своему внешнему виду имитирует натуральное дерево, но более податлива в обработке и доступна по цене. Альтернативным вариантом могут служить такие материалы, как винилискожа, ламинат, деревянная вагонка и т. д. Не менее распространено порошковое окрашивание. В таком случае краска наносится по особой технологии непосредственно на лист металла.

При этом в вашем распоряжении более 2000 оттенков по шкале RAL. Не последнюю роль при выборе качественной входной двери играет фурнитура, которая должна быть обработана укрепляющими составами. Последние необходимы для увеличения износостойкости и повышения уровня сопротивляемости погодным условиям, что особенно актуально при установке двери в загородном доме, где все элементы будут находиться в тесном контакте с окружающей средой. Таким образом, выбрать дверь — задача довольно сложная, особенно учитывая обилие представленных на рынке товаров, которые на первый взгляд мало чем отличаются друг от друга. Поэтому к решению этого вопроса нужно подойти ответственно, принимая во внимание описанные выше критерии отбора.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 46

Видео-бонус:

Карта