Реклама

Реклама

Где найти место для стиральной машиныИтак, в рамках этого повествования мы попробуем определить, куда лучше поставить такого друга человека, как стиральная машина. Наиболее распространенное место для нее – это ванная комната, однако не всегда бывает удобно ставить ее туда. Ванная бывает маленькой, поэтому наша техника там либо не поместиться вовсе, либо будет сильно мешать, создавая тесноту. Да и «ворочать» стиралку там не всегда бывает удобно. Посему будем искать альтернативное расположение для нашей машинки. Первые претенденты на обитель нашей машинки – это кухня или коридор. Но, опять же, коридор в таком случае нужен большой и просторный, что нередко бывает в новых домах. В домах чуть постарше коридорчики более узкие и не очень хотят вмещать в себя ничего, кроме шкафа в прихожей, обувной полочки и других привычных вещей.

Да и смотреться она там будет не ахти, по крайней мере, на наш взгляд. Следовательно, остается только один вариант – кухня. Вот теперь давайте рассудим, как именно будет лучше разместить там наш аппарат. Можно поставить рядом с холодильником или просто придвинуть к стене в понравившейся части кухни, но мы выбираем несколько другой вариант. Как делают многие другие, можно поставить стиралку в кухонный гарнитур(опять имеем в виду шкафчики и столики). Как правило, в большинстве из них есть специальный отсек для стиральных машин. Ну, если делать мебель под заказ, то с отсеком проблем не будет никаких, достаточно просто снять размеры, и машинка влезет. А вот если у вас кухня уже есть, а машинку вы только приобретаете, то помните об этом. Есть и небольшая хитрость, например у машинок можно снять верхнюю крышку, чтобы сэкономить 30-40 миллиметров.

У остальных производителей скорее всего тоже есть такая возможность, но лучше убедиться в этом самостоятельно. Естественно, речь об этом можно заводить, если обстоятельства вынуждают нас. Крышка на функциональность не повлияет, она, можно сказать, и всего лишь декоративная составляющая. Откручиваем четыре самореза и снимаем заветные 30 миллиметров. Также при планировке места для стиральной машины необходимо помнить о том, что ее, возможно, необходимо будет вытаскивать. Особенно при профилактических осмотрах и ремонте. Согласитесь, будет несколько проблемно, если пришедший мастер не сможет подлезть к «пациенту» с нужной стороны. Поэтому всегда предусматривайте, что машинка должна просто и безболезненно выходить из своего «гаража».

Обычно для этого достаточно того, чтобы отсек был не несколько сантиметров шире техники. Так, чтобы можно было ухватиться и вытащить ее оттуда. Кстати, а по поводу поломок, а также советов по их профилактике, можно почитать на, там хорошо знают, что такое ремонт стиральных машин всех марок и разновидностей.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 54

Видео-бонус:

Карта