Реклама

Реклама

Современный дом по оригинальной технологииПроезжая по сельской местности одной из земель на юге Германии можно увидеть совершенно уникальный по своей структуре жилой дом. Идеальные, и вместе с тем, не обычные геометрические формы, совершенно гармонично вписаны в живописный окружающий ландшафт. Сложность расположения жилой конструкции состоит в том, что на территории застройки присутствует естественный перепад уровней грунта, высотой три метра. Архитектурное решение позволило обыграть эту особенность ландшафта, создав двухуровневое здание и усилив. По площади этот дом занимает около 200 квадратных метров. Структурно он состоит из двух блоков, которые соединяются между собой чем-то вроде коридора - мини холла, и со стороны напоминает гигантскую ступеньку. Один блок - это лицевая часть, которая видна с дороги.

Она самая длинная, с тремя окнами разного размера, и без дверей. В этой части расположены основные жилые помещения - спальня, детская, санузлы и подсобки различного назначения. Если обойти дом вокруг, открывается вид на второй блок. Он ориентирован окнами в сторону леса. В этой части располагается большая гостиная, а также превосходный.

Очень здорово обыграно решение перехода первого уровня здания в естественный холм, за счет чего во внутреннем дворике организована зона парковки для одного или двух автомобилей. А оформление крыши этого блока, в виде ската, на фоне другой, абсолютно горизонтальной, создает ассоциацию со ступенью. Учитывая, что дом изначально задуман в виде буквы "П", на территории естественным образом сформировалось пространство внутреннего дворика. Сюда тоже выходят окна гостиной и столовой, а также застекленная часть межблочного коридора. На лужайке сооружен деревянный настил. В солнечную погоду на нем можно загорать, поставить надувной бассейн и шезлонги, даже останется пространство для игры в настольный теннис или бадминтон. Отдельно нужно отметить, что около половины внешних стен здания выполнено из стекла. В результате дом полон света, а пространство в нем рождает ощущение открытости и объема.

Внутри все продумано до мелочей. Кроме комнат для хозяев, имеется гостевая зона и достаточное количество подсобных помещений. Очень удачно выбрано место для постройки. Участок расположен в стороне от жилых комплексов и обыденной суеты, не далеко от леса.

Его обособленность гарантирует жильцам и их гостям покой, уют и райское наслаждение звуками окружающей природы.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 31

Видео-бонус:

Карта