Реклама

Реклама

Упаковочный малярный скотч необходимый помощник в ремонтеВ нашем представлении скотч – это обычная упаковочная клейкая лента, прозрачная или цветная. Ею мы можем заклеить порванную страницу книги, коробку с вещами при перевозке ее по месту назначения для удобства и сохранности груза, использовать для детских поделок и даже для сдачи анализов. Но ведь этим ее применение не ограничивается. Данная продукция широко используется в самых разных областях. Наиболее популярным среди населения является упаковочный скотч. Его производят из полипропилена обычно шириной от 40 до 75 мм и толщиной 40-50 мкм. Более широкая (75 мм) и толстая (47-50 мкм) лента позволяет упаковывать тяжелые грузы весом около 25 кг, для легкой тары вполне годится скотч толщиной 40 мм. А пятнадцати килограммовый груз лучше заклеивать скотчем шириной 50 мм и толщиной 43-45 мкм. Благодаря высокой адгезии упаковочная липкая лента выдерживает большой вес груза.

Морозостойкий ее вариант служит для запечатывания замороженных продуктов, поскольку она не теряет своих свойств при температуре от -20 до +50 С. С ее помощью можно паковать грузы на морозе и в неотапливаемых помещениях. Клей в данном случае используют на основе натурального каучука. Ленту с акриловым клеем лучше применять при температуре выше 0 С, так как она менее надежна. Малярный скотч, судя по названию, служит для проведения окрасочных работ, как стен, так и автомобилей. Он защищает поверхность, не нуждающуюся в покраске, от попадания на нее брызг лака, штукатурки, краски. Он выполнен из мелкогофрированной бумаги, на которую нанесен небольшой слой каучукового или акрилового клея. Клеящая способность ленты невелика, поэтому она легко отделяется от поверхности, не оставляя на ней липкого слоя. Ею можно заклеивать окна на зиму, а также стыки стекол при покраске рам. Все чаще для изоляции воздуховодов, трубопроводов, электропроводки используют технический скотч.

Он способен выдерживать высокие нагрузки, обладает высокой прочностью и износостойкостью. Некоторые его виды легко работают при температуре до 200 С, в условиях воздействия кислот, щелочей, масел, растворителей. Они не пропускают влагу и воздух, поэтому зачастую используются для защиты изделия о воды, или, наоборот, не дают ей просачиваться наружу. Поэтому, если надо герметизировать сантехническую систему, лучше купить клейкую ленту армированную, отличающуюся высокой водостойкостью. Она укреплена волокнами ткани, прекрасно выдерживает высокие нагрузки и годится для упаковки тяжелых грузов, требующих герметичности. Разновидностей скотча очень много. Он применяется в строительстве и медицине, автомастерских и промышленности.

Он существенно облегчает упаковочные работы, надежно скрепляет различные поверхности, при этом всегда сам имеет привлекательный вид и придает грузам или склеенным с его помощью изделиям аккуратность, а самому соединению надежность и прочность.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 55

Видео-бонус:

Карта