Реклама

Реклама

Прокол под дорогойВ современном мире время – это деньги. И любая задержка в чем-либо может привести к денежным убыткам. Это касается и сооружения классических траншей, которые преграждают путь. Именно поэтому сейчас чаще используют деликатные способы, благодаря которым можно сэкономить время и денежные средства. Современные технологии помогают в прокладке коммуникаций под дорогой, практически не затрагивая верхнюю часть почвы. Самым эффективным методом является прокол под дорогой.

Метод прокола под дорогой предполагает прокладывание траншеи таким образом, чтобы полотно дороги никак не пострадало. Целостность полотна важна, ведь повреждения повлекут за собой дополнительные затраты на ремонт дороги. Особенно актуальным такой метод является в случае необходимости прокладывания коммуникаций под железной дорогой. Ведь полностью остановить движение по путям не разрешат. Поэтому зачастую используют горизонтально направленное бурение.

Сначала делается прокол под дорогой, и уже потом совершают расширение скважины с помощью специальных установок. Цена такого прокола зависит от многих факторов, в частности от диаметра труб, которые прокладывают. На первый взгляд стоимость такой услуги может показаться высокой, но если сравнить эти расходы с вариантом классической траншеи, то вы почувствуете очевидную выгоду прокола по времени и денежным средствам. Помимо этого иногда копать траншею просто невозможно. Больше информации о методе прокола можно найти по ссылке.

Прокол под дорогой – метод, который имеет массу преимуществ. Среди основных плюсов можно отметить экономию средств, времени и сохранения первоначального вида места работ. Метод полностью исключает повреждение полотна дороги. Соответственно с использованием прокола уменьшается стоимость работ, за счет экономии на ремонте путей. В основном метод применяется для подведения коммуникаций в большом городе. Актуальный он также в том случае, если коммуникацию нужно подвести к частному дому через железнодорожные пути. Работы должны производиться в соответствии с планом.

Прежде всего, специалисты проводят геологическую разведку. После этого определяется глубина прокола и выбирается оборудование, которое понадобится в этом конкретном случае. Если соблюсти все необходимые пункты, процесс пройдет быстро, качественно и без дополнительных затрат.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 52

Видео-бонус:

Карта