Реклама

Реклама

Голубая ель на приусадебном участке »Голубая ель на приусадебном участке является королевой. Это вечнозеленое хвойное дерево с уникальными свойствами. Своей величественной кроной и благородной окраской она с первого взгляда заставляет обратить на себя внимание. совершенно необходимо на ваш участок. Летом она будет обеззараживать воздух, а зимой станет прекрасным живым украшением новогодней сказки. Родом это дерево из Северной Америки, является символом штата Колорадо и Юта. Особо часто использовалась голубая ель при оформлении номенклатурных партийных зданий в СССР, да и сегодня нередко можно встретить аллею из голубых елей в парках и садах России. Самая знаменитая аллея из величественных голубых елей украшает стены московского Кремля. Имеет около 50 видов. Вырастает в высоту до 25-30м, теневынослива, засухоустойчива.

К почвам особо не требовательна подойдут песчаные и супесчаные, суглинистые типы почв. Это дерево декоративно привлекательно во все времена года. Средний возраст жизни каждого дерева около 100 лет. Форма кроны стройная, пирамидальная, у более крупных экземпляров размах лап может достигать 6-8м в ширину. Очень отзывчива к обрезке, после проведения этой процедуры легко восстанавливает форму и поэтому очень любима при. Особо ценным считается дерево с сизым цветом иголок, так называемая голубая ель. Среди известных сортов следует особо выделить сорт американского питомника "Хопси", уникальность которого выражается в серо-голубой окраске хвоинок. Этот окрас не теряет своей привлекательности с течением времени.

Крона дерева ширококоническая, в коне весны на конце каждой веточки возникает золотистая смоляная почка яйцевидной формы. Ежегодный прирост небольшой, так ель возрастом 10 лет имеет высоту не более 3,5 - 4 метров в высоту. Ель доступна во многих магазинах, садовых центрах и питомниках. Это достаточно дорогой саженец, поэтому перед покупкой нужно тщательно изучить цены. Желательно покупать саженец не более 60 см в высоту, эта оптимальная высота позволит ему прижиться наиболее быстрым образом.

Прямоствольных идеальных саженцев практически не бывает, гораздо важнее при выборе обратить внимание на уникальную расцветку иголочек - визитную карточку снежной красавицы. Дефекты кроны после посадки легко будет исправить элементарной обрезкой.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 48

Видео-бонус:

Карта