Реклама

Реклама

Труба и уголок в строительствеСтальная производится из подготовленных стальных полос, которые сшиваются на специальном оборудовании методом электросварки со 100% контролем качества для любого типа и размера труб. Труба может иметь абсолютно любой профиль: круглый и овальный, прямоугольный и квадратный. Как правило, шов имеет прямую форму, но может идти и по спирали. Электросварная труба диаметром до 57 мм имеет только один продольный шов. Труба с большим диаметром может иметь на более одного поперечного шва, а диаметром от 820 мм и больше – один поперечный и два продольных. Электросварная труба прямоугольного и квадратного сечения может изготавливаться различной мерной и немерной длины. Немерной – от 1,5 до 9 м, а мерной – от 5 до 9 м. По согласованию с заказчиком может производиться труба кратной мерной длины. Размер кратности не должен быть меньше размера кратной длины.

При этом толщина станок прямоугольной и квадратной трубы может быть от 10 до 100 мм. Электросварная труба круглого сечения, в зависимости от диаметра, может изготавливаться различной длины. Труба диаметром до 70 мм имеет длину от 5 до 9 м; до 219 мм – от 6 до 9 метров, а по согласованию с заказчиком – до 12 метров; до 426 мм – от 10 до 12 метров. Круглые и квадратные трубы диаметром 426 мм и больше изготовляют только немерной длины. Среди разновидностей металлопроката, применяемого в промышленности и строительстве, – одно из самых распространенных металлоизделий. Он изготавливается из различных марок углеродистой и низколегированной стали толщиной до 16 мм. Длина стального уголка – от 4 до 12 метров. Это позволяет применять его в самых разнообразных конструкциях. По сечению стальной уголок может быть равнополочный и неравнополочный. В обоих случаях ширина полки может составлять от 20 до 200 мм. Металлургические комбинаты изготавливают стальной уголок методом изгиба холоднокатаного или горячекатаного листа или методом горячей прокатки.

Скручивание уголка вдоль оси не допускается. Максимально допустимая кривизна стального уголка – не более 0,4 % длины, а допустимое предельное отклонение по длине – не более 0,75 % длины уголка. Различается два класса точности уголка, при этом уголки класса А имеют более высокую точность. На профилегибочных станках получают гнутый уголок.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

rss
Карта