Реклама

Реклама

Проволока из меди и оцинкованнаяВо многих электротехнических устройствах применяются проволочные соединения. И в значительной их части используется. Медь, как один из распространенных металлов, имеет целый ряд преимуществ. В частности, одним из них является исключительно высокая токопроводность. По этому показателю медь может сравниться с золотом, и при этом ее использование будет значительно более выгодным по цене. Определенные виды проволоки из меди могут применяться для выполнения разварки.

При этом качество сварного соединения будет весьма высоким. Изделия большого диаметра могут применяться в том случае, если требуется добиться определенного качества соединения или высоких характеристик токопроводности. Медь – это материал, твердость которого выше, чем у золота или алюминия. Поэтому медную проволоку использовать несколько сложнее. Другая сложность заключается в том, что она достаточно интенсивно окисляется. Поэтому требуется тщательно соблюдать условия ее хранения и эксплуатации. В настоящее время проволока из меди выпускается в нескольких разновидностях, которые различаются по диаметру, а также по твердости материала (мягкая и твердая). Еще одна востребованная категория проволоки - стальная. В частности, она применяется для изготовления сеток, канатов, растяжек, и др. Более доступной по цене является черная, однако более долговечной будет.

Нанесение слоя цинка на поверхность стальных изделий надежно защищает их от коррозии, при этом обеспечивается эстетически привлекательный вид. В результате такая проволока имеет широкую сферу применения. Она востребована в строительстве, в том числе и в частном, применяется с бытовыми целями, используется в качестве упаковочного материала. Популярным является строительство ограждений из проволоки, которые будут отличаться оптимальными защитными и эстетическими характеристиками. Проволока небольшого диаметра востребована при изготовлении электротехнических изделий. Процесс горячего цинкования позволяет добиваться высокого качества и прочности цинкового покрытия, благодаря которому сталь становится защищенной от ржавления и воздействия химических веществ. Проволока этого вида способна отлично переносить перепады температур и влажности, поэтому она нашла самое широкое применение в различных климатических зонах страны.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 51

Видео-бонус:

Карта