Реклама

Реклама

Интерьер со стеклянным поломОдним из интересных вариантов оформления интерьера помещения является прозрачный стеклянный пол с подсветкой. Конструкция может быть установлена на танцевальной площадке в дискотеке, в офисе, квартире, автосалоне или модном бутике. придает помещению воздушность, наполняет его светом, подчеркивает индивидуальные архитектурные элементы декора. Стеклянные полы подразделяются на несколько типов, из которых наиболее распространенным являются «окна». В процессе сооружения половых «окон» оборудуется специальная ниша, в которой монтируется светодиодная подсветка, размещаются декоративные элементы. По периметру ниши крепится металлическая рама с прокладками для закаленного армированного стекла. Ленточный стеклянный пол предназначен для подсветки манекенов и стен бутиков, визуально расширяет пространство, подчеркивает дизайн помещения. Стеклянные перекрытия и полы сооружаются в виде подиума, моста над частным водоемом, полок или ниш в квартире. Для сооружения пола используется трехслойное стекло, между двумя слоями закаленного материала прокладывается полимерная матовая, цветная или прозрачная пленка.

Склеенные фрагменты крепятся на конструкцию при помощи хромированных кронштейнов и полимерного клея. Для устройства прозрачного пола используется толщиной 10 мм. Прозрачные, тонированные в массе, цветные и матовые полы с подсветкой могут быть установлены не только в публичных местах. Они гармонично вписываются в интерьер кухни, ванной и туалета, будуара и детской игровой комнаты. Полы из триплекса могут быть сплошными, дорожкой, с нишей, по периметру.

Основным требованием к стеклянному полу является безопасность, способность выдерживать нагрузки, не поддаваться царапанью, легко очищаться от загрязнений. Для основы конструкции выбираются металлические элементы с большим запасом прочности. Рамы укладываются квадратным способом, их размеры должны соответствовать размерам листа триплекса. Стеклянная ниша может иметь квадратную, прямоугольную, овальную, круглую или фигурную форму. Внутри нее может быть устроен бассейн с муляжами обитателей морских глубин, «звездное небо» или поле с дикорастущими травами. Светодиодная подсветка позволит рассмотреть ракушки и камни, декоративные элементы, россыпи «драгоценных» камней и старинных монет. Независимо от декора ниши, комната с прозрачным полом станет любимым местом для отдыха, а стеклянный мост над искусственным озером или ручейком станет местом для романтического свидания.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта