Реклама

Реклама

Выбор места для бурения скважины »Частный дом можно обеспечить качественной питьевой водой с помощью специальной скважины. И перед тем, как её бурить, нужно определиться с её месторасположением. Компании, которые занимаются бурением, не выбирают место, а делают свою работу там, где покажет владелец участка. И тут главное – не ошибиться. Выбор места для бурения требует особого внимания и точных данных. Специалисты определяют наличие воды под слоем грунта с помощью разведочного бурения, а поэтому, они уж точно знают, где бурить. И если участок небольшой, проблем особых не будет, а вот если земля имеет площадь 20-30 гектар? Что делать в этом случае? Если участок имеет площадь до 6 гектар, определить перепады глубины залегания воды довольно просто.

Если вода на таком участке есть, она залегает по всей площади примерно на одной глубине. Однако этот фактор не является определяющим для больших участков. При выборе места для скважины очень важно, чтобы она находилась на расстоянии не более 3 метров от дома. Пусть не сразу, но владельцу дома захочется провести воду в дом и тянуть трубы через весь участок – не очень благодарное дело. Кроме этого скважина, расположенная вдали от дома может принести дополнительные траты на насосы, чтобы вода могла дойти до труб в доме. Также особое значение имеет то, для чего вода будет использоваться. Скважины бывают для бытовых нужд, которые позволят работать некоторым бытовым приборам.

Такая вода может быть использована для мытья посуды, рук и так далее. Если владелец дома хочет бытовую и сельскохозяйственную воду, он сможет орошать свой сад или огород. Вода для специальных нужд используется в фонтанах, бассейнах или аппаратах высокого давления, например, для мытья машины. Выбор места бурения зависит и от того, будет ли построена канализационная система или система очистки воды. И очень многое зависит от продуктивности водоносного пласта, который расположен на участке. Бурение скважины возле природного источника воды даст хороший напор. Иногда строительство скважины начинают еще на этапе застройки участка. Преимуществом такого метода станет то, что скважину можно будет расположить возле дома в пользу подвального помещения любого подсобного строения. Таким образом, при выборе места для бурения скважин имеют значения такие факторы, как целесообразность, эффективность и продуктивность, удобство использования и практичность.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 48

Видео-бонус:

Карта