Реклама

Реклама

Выбираем стиральную машинуСтиральная машина - это тот тип бытовой техники, без которой практически невозможно представить повседневную жизнь людей. Особенно это касается автоматических стиральных машин и, которые обладают множеством функциональных возможностей и именно им можно поручить нелёгкую хозяйственную работу. По этой причине спрос на стиральные машины не утихает, поскольку ко всем удобствам человек привыкает быстро. Ныне в магазинах представлено множество моделей, отечественного и импортного производства. Каждая модель способна производить качественную стирку любых изделий из ткани, используя воду и стиральный порошок, а также производить эффективное полоскание и отжим. Как правильно выбрать стиральную машину и на что следует обратить внимание прежде всего при выборе хорошей стиральной машины ?

Способ загрузки Бельё может загружаться в машину двумя способами – фронтальным (спереди) и вертикальным (сверху). Фронтальная стиральная машина – классический вариант. В такие модели бельё загружается через люк, который находится во фронтальной части машины, т. е. спереди. Более низкая цена, чем у машин с вертикальной загрузкой Вертикальная стиральная машина. В неё бельё загружается сверху. Это может оказаться удобней, т. к. при закладке белья не нужно нагибаться. Также вертикальные модели габариты имеют гораздо меньшие, при этом не теряют вместительности. Их часто приобретают, если в доме для установки фронтальной машины места катастрофически не хватает. Возможность добавлять новое бельё, не останавливая процесс стирки Габариты Габариты стиральной машины связаны с типом загрузки белья.

Перед тем, как выбрать подходящую модель, следует подумать, где она будет размещаться в вашем доме. При наличии просторной ванной или кухни вопрос с размерами будущей машины должен решиться просто. В таком случае полноформатная машина вам подойдёт, при этом не важно, какой тип загрузки в ней будет. При ограниченном пространстве для установки нужно учитывать размеры и, зная их, подобрать ту модель, которая там поместится. Встраиваемые модели должны точно подходить под предназначенную для них нишу в мебели.

Тогда они крепко скрепляются с мебелью и работают без лишней вибрации и шума. На сегодняшний день существуют и очень узкие стиральные машины для установки под раковиной. Выбор высок, всё дело в месте размещения вашей машины и наличия свободного пространства для неё. Из чего сделан бак? При выборе стиральной машины также следует знать, что бак для них изготавливается из нержавеющей стали или пластика. Естественно, нержавейка лучше и надёжнее. Но если действительно бак сделан из неё. Но, увы, не все модели могут похвастать баком, при производстве которого использовались высококачественные материалы и применялась лазерная сварка. Часто качество применяемой стали ниже. Зато, если при изготовлении бака на заводе придерживались всех технологических стандартов, такой бак прослужит очень долго, вплоть до 50-100 лет. Конечно, цена таких стиральных машин тоже будет достаточно высокой. Пластик и другие композитные материалы имеют меньший срок службы. Зато они менее шумны и способствуют экономии электроэнергии.

Да и стоят машинки с пластиковыми баками гораздо дешевле. Об их низкой надёжности говорить не приходится: срок службы таких баков составляет 20-30 лет, что отлично для пластиковых изделий. Эффективный отжим Также является важным, сколько оборотов в минуту при работе в режиме отжима совершает бак стиральной машины. Чем больше оборотов, тем лучше отжато будет бельё и соответственно станет более сухим на выходе. К примеру, скорость 400-600 об/мин применяется обычно при отжиме деликатных тканей. Обычное бельё останется ещё влажным.

Чем быстрее крутится барабан, тем интенсивнее производится отжим. Однако не стоит сразу приобретать высокоскоростную модель, поскольку эффективный отжим зависит не только от скорости, с которой вращается барабан, но и от его диаметра и времени отжима, а также скорости вращения. Поэтому из практических соображений мы рекомендуем модели со скоростью 1000-1200 об/мин - вполне оптимальный вариант для качественного отжима тканей любого типа, при этом стоимость самой машины вполне демократичная. Немного о функциональности В современных стиральных машинах предусмотрено множество полезных функций, которые позволяют производить качественную стирку с комфортом. Многие машины умеют контролировать пенообразование и включать то число оборотов барабана, которое требуется для конкретного типа белья. К дополнительной функциональности отнесём функцию таймера, с помощью которой возможно запрограммировать машину на включение в режим стирки через отсроченное время.

А также режим ускоренной и интенсивной стирок. В заключении отметим, что учтя все параметры при выборе, обратите внимание также на дизайн модели и покупайте именно ту, которая вам больше всего понравится. Удачи!

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 27

Видео-бонус:

Карта