Реклама

Реклама

Плитка для полов в коридорахПлиточное покрытие для полов в коридорах, пожалуй, самое рациональное. Оно имеет большую прочность, а потому прекрасно сохраняет свои первоначальные качества в местах, подвергающихся большим нагрузкам. Применяя плитку на полах в коридорах, получают не только оригинальность выполненного ремонта, но и прочную поверхность пола, с радующим глаз узором соответствующим дизайну жилища. Говоря о плитке для коридорных полов, следует сказать о её характеристиках: прежде всего, о механической прочности. Ведь коридорный пол – место наиболее интенсивного движения в квартире, и он находятся под постоянной нагрузкой. Для полов коридора наиболее подходящим окажется применение клинкерной плитки или керамогранита, которые отличаются от остальных видов плитки гораздо большей прочностью; стойкость к износу максимальная. Ведь мы уже подчеркивали наличие огромных нагрузок на пол коридора, и постоянное действие механических воздействий такого типа, что нужна предельная стойкость к истиранию; она должна не намокать. Не впитывает влагу с мокрой и грязной обуви, а потому ей не страшна грязь, а тем более влага, попадающая на неё с грязью и неизбежно действующая при уборке; ее обильно моют водой и чистят химическими веществами.

Плитка не поддается их действию, тем более, если есть рисунок, который больше всего подвергается воздействию моющих средств. губка, протирочные кусочки фланелевой ткани; щипцы, чтобы корректировать небольшие фрагменты; наличие электроинструментов подготовки поверхности, выполнение перфорации; выполнение замеса раствора, резка твердых элементов алмазным диском; уровень и молоток с резиновым бойком. Прежде всего, готовится основание. Нужна идеально ровная поверхность, а потому выполняется соответствующая стяжка.

Ее получают укладкой предварительного весьма толстого слоя раствора. После выполнения стяжки делается разметка, в зависимости от выбранной технологии и размеров коридора. При большом коридоре, плитка укладывается «шов в шов», при маленьком лучше уложить её «вразбежку», смещая ряды. Выполнив разметку, приступают к нанесению клея. С этой процедурой прекрасно справляется зубчатая терка. Захватывают участок размером не более квадратного метра. Поверхность клея этим шпателем сформировывается в бороздки. После нанесения плиточного клея на пол и придания поверхности вида бороздок укладывается на него плитка и прижимается к полу рукой. При большой и тяжелой плитке, применяют молоток с резиновым бойком.

Простукивание ведут от середины и помалу приближаются к краю. Уровень применяют для проверки горизонтальности укладки. Выступивший лишний клей убирается немедленно, его нужно смыть губкой, перед этим напитанной теплой водой. Укладка плитки завершается затиркой швов после затвердения клея. Материал наносят шпателем. Стыки тщательно затираются, после чего дается выдержка времени для затвердения. В заключении она моется губкой, и вытирается кусочками фланелевой ткани. Для пользы советуем: Покупайте плитку для пола в коридоре, которая имеет рельеф или шершавость.

Ведь идеальная гладкость плитки, не способствует безопасному передвижению по ней. Всё способствует комфорту и безопасности в собственном жилище. По материалам сайта

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 31

Видео-бонус:

Карта