Реклама

Реклама

Самодельный душ, водонагревательПростейший экспрессдуш можно сделать из ведра, оборудованного краном. Вёдро с водой ставится на плиту, нагревается, а затем подвешивается в любом удобном месте. Простейший солнечный водонагреватель для летнего душа и других бытовых нужд можно сделать из фреонового конденсатора вышедшего из строя домашнего холодильника. Конденсатор — черная металлическая панель на задней стенке холодильника — подсоединяется к баку с водой. Обращенный к солнечным лучам конденсатор поглощает тепло и обеспечивает конвекцию воды, нагревая ее. Вместо бака для воды в летнем душе удобно использовать обыкновенную автомобильную камеру. Преимущества такой емкости очевидны — простота, дешевизна. К тому же вода в ней не ржавеет и быстро нагревается на солнце.

В жаркую погода импровизированный экспрессдуш можно устроить, воспользовавшись садовой лейкой. Лейку подвешивают на крюк, по которому она свободно скользит. Для экономного расходования воды в летнем душе советуем оборудовать его краном с приводом от ножной педали. Леска от педали, переброшенная через блок, присоединяется к крану (с углом, открытия 90 градусов) и оттяжной пружине. В качестве крана можно использовать и стандартное клапанное устройство от туалетного бачка. Опыт переделки водогрейной дровяной колонки. Предлагаем вставить во внутреннюю трубу спираль, свитую из стальной полосы толщиной 1,5 мм и шириной 80 мм. Спираль имеет 4—5 витков. В результате время нагрева воды уменьшится на одну треть, а расход топлива сократится в два раза.

Прохудившаяся дровяная водогрейная колонка еще может послужить в качестве печи. Через верхнее водяное отверстие в корпус заливают раствор глины с песком, закупоривающий дыры. Затем засыпают до отказа песок. Нижнюю водяную трубку заглушают, а верхнюю оставляют для выхода водяных паров. Печь с таким глинопесчаным накопителем тепла долго не остывает.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 33

Видео-бонус:

Карта