Реклама

Реклама

Набор мебели для ванной комнаты и особенности выбораКонечно, нам хочется, чтобы наша ванная комната была и практичной, и красивой вне зависимости от того, какие у нее размеры. Но чтобы утилитарный санузел превратился в уютную комнату, без набор мебели для ванной комнаты не обойтись. Все действия по обустройству ванной определяются, в первую очередь, ее размерами. Как бы нам ни казалось, что вот это замечательный наборчик уж точно влезет в нашу ванную, рекомендуем все-таки начать с тщательных замеров. Не приобретайте наборы мебели, если понимаете, что они встанут в ванной комнате «впритык». Дело в том, что, во-первых, в ванной высокая влажность, а мебели, каким бы высококачественным лаком она ни была покрыта, необходимо проветриваться. Во-вторых, скапливающуюся в труднодоступных местах пыль и грязь убирать значительно сложнее, а порой и невозможно. Например, тумбу с раковиной перемещать нельзя, т. к. там спрятано подключение к канализации. Словом, рассчитывайте все таким образом, чтобы не только использование, но и уход за всем набором мебели был простым. О материалах Модели, составляющие недорогие наборы мебели для ванной комнаты, изготавливаются из влагостойких ДСП и МДФ, причем они в основном используются в тандеме.

ДСП – это древесно-стружечная плита, а МДФ – так называемая «мелкодисперсная фракция», древесноволокнистая плита средней плотности. ДСП для производства мебели ламинируют, из нее в основном изготавливают каркасы. Фасады чаще всего делаются из МДФ, потому что этот материал более «гибкий» - ему проще придать определенную форму. Наносить эмаль всевозможных цветов на МДФ тоже удобно. В следующем ценовом сегменте – мебельные наборы из натурального дерева с высокими показателями влагостойкости (дуб, лиственница, венге, тик), которое пропитывается различными защитными средствами и покрывается несколькими слоями лака. Смотрятся такие гарнитуры солидней и элегантней, и в ванной служат дольше. Существует еще и кованая, стеклянная мебель для ванной, мебель из натурального камня. Но такие наборы делаются на заказ и, как правило, для дизайнерских проектов.

Стоимость их весьма высока. Тонкости монтажа Мебель бывает разной – есть подвесные варианты, шкафы и тумбы на ножках, напольные модели. Выбираем мы, естественно, по своему вкусу, но есть несколько моментов, которые нельзя упускать. Если у Вас установлен теплый пол, то напольные модели не подойдут: со временем от постоянного давления сверху пол перегреется и сломается, мебель также может пострадать.

В данном случает стоит выбрать подвесной вариант или набор мебели на ножках; но необходимо проследить, чтобы ножки не стояли непосредственно на кабеле. При установке навесных шкафчиков, тумб, раковин и тяжелых шкафов-зеркал убедитесь, что стена выдержит нагрузку. Для унитазов и раковин существуют инсталляции, которые позволяют монтировать их в некапитальные стены. Для шкафов и тумб таких приспособлений нет, поэтому принимайте в расчет надежность Ваших стен (или ее отсутствие). А что в комплекте? Стандартный мебельный набор для ванной – это зеркало и тумба с раковиной. Но нередко производителем предлагаются дополнительные элементы: шкафы, пеналы, зеркала-шкафы, полки, комоды и даже банкетки. Если Ваша ванная комната небольших размеров, то стоит подбирать узкие и длинные модели мебели, включающие открытые полки - чтобы пространство не выглядело загроможденным. Для небольшой ванной также подойдут угловые гарнитуры – они часто имеют форму четверти круга, которая весьма экономична.

Зеркало-шкаф – предмет достаточно удобный, но если тумбочка, стоящая под ним, маленькая и узкая, то такое сочетание будет смотреться не очень красиво. Не сочетайте несочетаемое! Если Вы приобрели тумбу одной марки, а пенал – другой, то не удивляйтесь, если оттенки, к примеру, белого цвета этих двух предметов окажутся совершенно разными, а фурнитура будет чуть-чуть да отличаться. Покупая столешницу с раковиной отдельно, а тумбу - отдельно, выбирайте одну и ту же коллекцию или хотя бы одного и того же производителя. Нет никакой гарантии, что «чужеродные» элементы составят хороший набор, даже если их размеры будут идеально сочетаться – у каждой модели есть свои особенности дизайна, и даже небольшие расхождения могут испортить окончательный результат. И о важности деталей Обязательно обратите внимание на то, как оформлены стыки, проверьте, хорошо ли действует механизм доводчика (если он есть), как ходят колесики, насколько качественна фурнитура (лучше выбирать металлическую, потому что пластиковая имеет совсем недолгий срок службы). Материал подготовлен

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 32

Видео-бонус:

Карта