• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Гидроизоляция фундамента купить

Опубликовано: 09.11.2018

видео гидроизоляция фундамента купить

Вертикaльнaя гидрoизoляция фундaментa | Стрoительствo дoмa в Крaснoдaре "

Народная пословица, гласящая, что вода всегда найдет себе дырочку, наглядно подтверждается на примере фундамента. Здесь на бетон действует не только почвенная, но и атмосферная влага.

Сам по себе бетон не боится воды. Однако, если в ней присутствуют сульфатные соли или кислоты, то происходит постепенное разрушение этого прочного материала.

Кроме химической коррозии бетона есть и другая серьезная опасность. Вода, проникшая в капиллярные каналы, в зимний период работает подобно взрывчатке.

Замерзая, она расширяется и развивает колоссальное давление, разрушая структуру фундамента.

Учитывая эти два фактора, нет смысла спорить о том, нужна ли гидроизоляция фундамента купить. Главный вопрос звучит иначе: как сделать защиту бетона максимально эффективной и при этом не слишком дорогой?

Практикой строительства наработан большой опыт выполнения подземных гидроизоляционных работ. Поэтому изобретать новые методы новичку нет необходимости.

Специалисты выделяют три уровня обводненности грунтов. Соответственно особенностям каждого подбирается степень защиты.

На сегодняшний день материалов, с помощью которых можно выполнить гидроизоляцию фундамента, не так уж и много – условно их можно разделить на 4 группы: обмазочные, рулонные, напыляемые и проникающие.

1. К обмазочным материалам для гидроизоляции фундамента относят небезызвестную битумную мастику – это наиболее распространенный материал, применяемый как в капитальном, так и в частном строительстве. Обмазочная битумная мастика считается наименее долговечным материалом – это обусловлено наносимым на фундамент слоем мастики и ее адгезии к бетонным и цементным поверхностям. Как правило, обмазочная гидроизоляция фундамента купить используется совместно с рулонным материалом. Наносится битумная мастика достаточно просто – поверхность фундамента необходимо полностью очистить от пыли, грязи и плохо держащихся элементов. По-хорошему, фундамент нужно покрыть грунтовкой глубокого проникновения и только потом с помощью макловицы или большой кисти нанести на него битумную мастику. Необходимо следить за целостностью создаваемого покрытия – пропускам здесь не место.


мембрaны TEFOND (Тефoнд) гидрoизoляция фундaментoв, пaркингoв,oтмoстoк,єксплуaтируемых крoвель