• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Шлифовка напольных покрытий

Опубликовано: 30.08.2019

видео шлифовка напольных покрытий

Шлифовка и обработка нового пола #na_da4e.

Конечно же, всем хотелось в своем доме видеть только тот ремонт, который будет выполнен из натуральных и экологически чистых материалов. Натуральное покрытие всегда было и будет в почете, оно придает интерьеру изысканности, роскоши и благородства. В данной статье уделяется внимание натуральному линолеуму, джуту, пробке, текстильной агаве и мешковине, подробнее тут шлифовка напольных покрытий.


Натуральный линолеум явление достаточно редкое в жилых домах. Он изготавливается на основе различных смол, в которые добавляются мука, пробка, льняное масло и дерево. Такой состав отличается своим качеством и уникальностью. На сегодняшний день достаточно разнообразные виды линолеума по цветовой гамме и рисункам. Он не статичен, не горит и представлен в очень удобной форме: плитки или листы. Они бывают основные и безосновные, первые намного прочнее, а вторые – дешевле. Такое покрытие легко мыть и чистить.

Если предпочтение отдается пробке, как напольному покрытию, то нужно учитывать толщину таких плиток – чем толще, тем лучше. Она хорошо подходит для шумоизоляции, для ванной комнаты – это находка, так как пробочное покрытие имеет способность хорошо впитывать влагу. Пол становится упругим. Для того, чтобы произвести укладку пробки, необходимо провести гидроизоляцию бетонного пола, если пол деревянный – застилаются листы фанеры. Как правило, лучше всего для укладки использовать тот клей, который рекомендован производителем. Для защиты от царапин и пятен пробковую поверхность нужно покрыть несколькими слоями полимера.

Самое натуральное, самое красивое и очень долговечное покрытие пола - это штучный паркет. Его укладка требует тщательной подготовки поверхности, соблюдения всех правил укладки. Важно не только выбрать качественный паркет при покупке, но и качественно его уложить. Для этого работу должен выполнить настоящий мастер-паркетчик с опытом и навыками. Ответственным этапом отделки паркетного пола является его шлифовка перед покрытием лаком. Тут от мастера требуется особенная аккуратность и внимательность чтобы получить идеальную зеркальную поверхность паркетного покрытия. Шлифовка выполняется специальной машинкой с последовательной заменой шлифовальной шкурки с крупной до мелкой при финишной шлифовке. Также надо уделить внимание абсолютно полному удалению пыли после шлифовки. Для этого применяют мощный строительный пылесос.

Шлифовка напольных покрытий выполняется не только при устройстве нового покрытия. С её помощью можно весьма быстро и с небольшими расходами восстановить внешний вид старого пола. Толщина плашки наборного паркета позволяет производить несколько циклов шлифовки до того момента, когда наступит необходимость менять паркетное покрытие на новое. Хороший качественно уложенный паркет прослужит до замены многие десятилетия, если, конечно, он не потрескается после того, как его зальет вода. Поэтому паркет запрещено мыть, а можно только пылесосить и протирать слегка влажной тряпкой.


Выравнивание (шлифовка) пола в хрущевке под ламинат


Шлифовка деревянного пола

rss