• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Главная Новости

Купить счетчики воды в новосибирске

Опубликовано: 01.03.2020

Обычный бытовой счетчик воды имеет крыльчатый тип и предназначен для измерения небольших расходов воды. Общая схема такова — внутри его находится крыльчатка, которая приводится в движения током воды, ось вращения крыльчатки перпендикулярна оси трубопровода на который устанавливается счетчик, крыльчатка соединена со счетным механизмом. Для измерения больших расходов используется турбинный тип. Отличие его в том что ось вращения крыльчатки соосна оси трубопровода. Надо заметить что в обоих конструкциях использующих механический принцип — вращение крыльчатки имеет некоторое сопротивление, таким образом если ток воды крайне мал он вообще не будет учитываться. Как правило это соответствует вытеканию воды из крана по капле.

купить счетчики воды в новосибирске

Так же существуют резонансные, электромагнитные и ультразвуковые купить счетчики воды в новосибирске.

Счетчик учета воды состоит из двух независимых частей: в первой устанавливается крыльчатка, которая будет вращаться под напором воды, именно через эту часть счетчика проходит вода, вторая будет осуществлять подсчет использованной воды. В таком счетчика также присутствует два магнита. За счет вращения крыльчатки вращается один магнит, который взаимодействует со вторым, так в действие приходит весь механизм. Для наглядности советую посмотреть вот это видео:

Желание человека сэкономить вполне объяснимо. Наши « жировки» растут чуть ли не каждый месяц. Самый экономически оправданный способ избежать перерасходывания денежных средств - установить купить счетчики воды в новосибирске. Однако перед установкой прибора неизменно возникает вопрос: « Какой счетчик для воды выбрать? » . Об этом мы и поговорим сегодня.

Счетчики воды, или водомеры, в зависимости от сборки, принципа работы и используемых материалов бывают: механические (подразделяются на крыльчатые и турбинные); электромагнитные; вихревые; ультразвуковые.

Наиболее популярны сегодня тахометрические счетчики (они же механические). Есть механические счетчики для горячей и для холодной воды. В зависимости от того, что используется в работе счетчика – турбина или колесо – бывают турбинные и крыльчатые. Какой счетчик воды выбрать, не в последнюю очередь будет зависеть от технических характеристик прибора и того, для какого помещения он предназначается – для квартиры или офиса.

Крыльчатые модели механических водомеров считаю всего 15 кубометров в час, а турбинные могут гораздо больше!

Механические счетчики бывают одноструйные и многоструйные. Многоструйные водомеры намного точнее одноструйных, но стоят они тоже немало. При ответе на вопрос, какой счетчик воды выбрать, нужно учитывать тот факт, что водомеры холодной воды применяются для воды с температурой не выше 40° С, счетчики горячей воды используются для воды с температурой, не превышающей 150° С. Вот почему нужно тщательно подходить к выбору материала, из которого изготовлен прибор.

Кроме того, для квартиры или частного дома используются счетчики с диаметром до 25 мм. Водомеры с большим диаметром применяются только в промышленности. В условиях промышленности используются также ультразвуковые, вихревые и электромагнитные счетчики.

rss