• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Главная Новости

Установка сантехники своими руками

Опубликовано: 05.03.2020

Наиболее распространенные вопросы, которые получают технические специалисты ВОЛМА от потребителей, связаны с монтажом шкафов, полок, телевизоров и другого навесного оборудования на перегородки из пазогребневой плиты. Почему-то в умах околостроительного сообщества поселился миф, что на пустотку ничего нельзя повесить, перейдите сюда http://www.vodo-montazh.ru/stati/ustanovka_santekhniki_svoimi_rukami.html.

Так вот, пришло время миф этот развеять. Предлагаем вашему вниманию ряд рекомендаций, которые позволят Вам использовать перегородки из ПГП на все 100%.

Пустотелая плита выгодно отличается от своей полнотелой сестры вполне логичной легкостью при сохранении прочностных характеристик. Пустотелость позволяет снизить вес плиты на четверть. Таким образом, она становится дешевле, ее проще доставлять и монтировать.

Установка сантехники своими руками

При всех плюсах, время от времени потребители с опаской относятся к этому материалу, в связи с определенными сомнениями о возможности что-либо повесить на стены, возведенные из него. Можем однозначно сказать, что на перегородки из ПГП с легкостью можно монтировать кухонные гарнитуры, книжные полки, крупноформатную электронику. Важно правильно распределить нагрузку и использовать подходящие крепежные элементы.

Согласно рекомендациям по допустимой нагрузке, перегородка из пазогребневой плиты  спокойно может выдержать монтаж навесного оборудования не менее 100 кг на квадратный метр, если крепление осуществляется в двух и более точках.

К слову, вес телевизора диагональю 55 дюйма – 16 кг, а кухонного шкафа, нагруженного посудой – 25-30 кг.  Важно именно распределить нагрузку на несколько точек

Самая распространенная операция в замене сантехники – это установка и ремонт своими руками смесителя.

Ведь срок службы смесителя в среднем составляет 1, 5 года, а смесителя в ванной — редко дотягивает до 1 года из-за частого переключения направления движения воды и обрывов шланга душа, перейдите сюда http://www.vodo-montazh.ru/stati/ustanovka_santekhniki_svoimi_rukami.html.

Итак, перед заменой смесителя попробуйте его отремонтировать. Для чего перекройте на центральном стояке подачу воды, перекрыв вентиль.

Перед ремонтом вы должны определиться, что именно вас не устраивает, от этого зависит место ремонта:

1. Кран подтекает, не держит воду – выработалась резиновая прокладка (для двухвентильных кранов) или нарушена распределительно-перекрывающая гильза (для смесителей с одной ручкой).

• Замена резиновых прокладок проста и дешева: заранее приобретите резиновые или силиконовые (эти лучше) прокладки к вашему крану, для чего достаточно указать продавцу его модель (существует несколько стандартов).

• Имея в запасе новые прокладки, необходимо снять ручки-вертушки (вытащите заглушку с надписью холодная/горячая, под ней винт, который держит ручку), и выкрутить запорную буксу целиком.

Осмотр прокладки должен засвидетельствовать ее меньшую толщину или рваные края, значит, меняем ее на новую и вкручиваем буксу обратно.

• В однорычажных смесителях устранение течи производится заменой перекрывающего картриджа. Вот здесь может возникнуть проблема, т.к. размеры и конструкции картриджей сильно отличаются на разных кранах, поэтому в продаже может не оказаться необходимой вам модели. При этом довольно трудно объяснить, какой именно вам нужен, поэтому лучше сначала его изъять из крана, и отправиться на его поиски по магазинам.

• Изъятие картриджа производится так: отключаем воду, снимаем значок хол/гор, под ним выкручиваем винт, который позволяет снять рычаг-ручку, трубным ключом АККУРАТНО, чтобы не раздавить, откручиваем верхнюю гайку, и изымаем картридж.

• Если, увы, вы не приобрели новый картридж, то можно попробовать отремонтировать этот, ведь, как правило, у него только две поломки: разлом корпуса – неисправимо, засор каналов и образование внутри налета.

rss