• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Главная Новости

Аппараты ручной дуговой сварки

Опубликовано: 25.03.2021

При изготовлении различных конструкций возникает необходимость выполнения сварки не только в нижнем, но и в других пространственных  положениях.

Различают следующие пространственные положения швов: нижнее, т. е. такое, когда шов расположен горизонтально в горизонтальной плоскости;

вертикальное, когда швы расположены вертикально в   вертикальной   плоскости;

горизонтальное, при котором швы расположены горизонтально в вертикальной плоскости;

потолочное, т, перейдите сюда Аппараты ручной дуговой сварки ММА Elitech. е. такое, при котором швы выполняются на потолке.

Аппараты ручной дуговой сварки

Промежуточные положения условно относят к одному из выше названных, в соответствии со схемой, приведенной на рис. 1.

рис.1. Схема пространственного расположения сварных швов

/ — нижнее; // — вертикальное; /// — потолочное

Выполнение вертикальных швов является более трудным, чем в нижнем положении, вследствие возможного стекания расплавленного металла под действием силы тяжести. Сварка вертикальных швов выполняется при перемещений электрода снизу вверх или сверху вниз. Наиболее удобной для выполнения является сварка снизу вверх. При этом дуга возбуждается в самой нижней точке шва и как только образуется ванна расплавленного металла, электрод отводится несколько вверх и располагается углом вперед. При этом затвердевший металл образует подобие полочки, на которой удерживаются капли металла.

Аппараты ручной дуговой сварки

Ручную дуговую сварку выполняют сварочными электродами, которые вручную подают в дугу и перемещают вдоль заготовки. В процессе сварки металлическим покрытым электродом — дуга горит между стержнем электрода и основным металлом. Стержень электрода плавится, и расплавленный металл каплями стекает в металлическую ванну, перейдите Аппараты ручной дуговой сварки ММА Elitech. Вместе со стержнем плавится покрытие электрода, образуя газовую защитную атмосферу вокруг дуги и жидкую шлаковую ванну на поверхности расплавленного металла. Металлическая и шлаковые ванны вместе образуют сварочную ванну. По мере движения дуги сварочная ванна затвердевает и образуется сварочный шов. Жидкий шлак после остывания образует твердую шлаковую корку.

Электроды для ручной сварки представляют собой стержни с нанесенными на них покрытиями. Стержень изготовляют из сварочной проволоки повышенного качества. Сварочную проволоку всех марок в зависимости от состава разделяют на три группы: низкоуглеродистая, легированная и высоколегированная.

Ручная сварка удобна при выполнении коротких и криволинейных швов в любых пространственных положениях (рис. 1) — нижнем, вертикальном, горизонтальным, потолочном, при наложении швов в труднодоступных местах, а также при монтажных работах и сборке конструкций сложной формы. Ручная сварка обеспечивает хорошее качество сварных швов, но обладает более низкой производительностью, например, по сравнению с автоматической дуговой сваркой под флюсом.

rss