• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Главная Новости

Фальшбалки на потолок

Опубликовано: 21.04.2021

фальшбалки на потолок

Какие типы и области применения балок перекрытия?

Балка перекрытия - деревянная, бетонная, декоративная. Какие бывают типы? - Блог о создании компаньонов

Какие типы и области применения балок перекрытия?;

Балки перекрытия - незаменимый строительный блок любого пола, рекомендую посетить фальшбалки на потолок. Стоит знать, что мы можем выбирать из нескольких типов потолочных балок, различающихся по материалу и свойствам. Самым популярным решением являются балки перекрытия из дерева и бетона. Какие еще типы балок нам нужно выбрать? Каковы их параметры и что еще нужно знать перед их выбором?

Выбор балок перекрытия должен производиться в первую очередь в соответствии с проектом конструкции здания. Балки перекрытия, как основной элемент потолка, предназначены для усиления конструкции всего потолка, поэтому их необходимо тщательно согласовывать с другими конструктивными элементами здания.

Потолки из балок перекрытия

Балки перекрытия представляют собой перекрытия, в которых несущие элементы расположены параллельно. Пространства между балками обычно заполняют бетонными или керамическими изделиями. Слои пола и потолка укладываются на потолок из балок. Таким образом, с использованием потолочных балок, прежде всего потолки деревянные, железобетонные, ребристые и стальные. Независимо от материала, все типы представляют собой горизонтальные конструкции, разделяющие этажи зданий и передающие нагрузки на стены и колонны. Наиболее важными свойствами потолков являются прочность и жесткость, что обеспечивает устойчивое основание для полов и потолков. Важной особенностью также является их огнестойкость, теплоизоляция и звукоизоляция.

Деревянные потолочные балки

Деревянные перекрытия перекрытий изготавливаются из клееной или цельной древесины. В первом случае мы имеем дело как минимум с тремя досками, склеенными параллельно друг другу специальными клеями для дерева. Клееные балки очень жесткие, устойчивы к воздействию огня и химикатов и имеют очень низкий индекс влажности. Клееные доски, образующие балки потолка, идеально подходят для потолков, которые могут подвергаться высоким нагрузкам. Потолки из массивных деревянных балок чаще всего используются при строительстве деревянных каркасных, бревенчатых или кирпичных построек. Они хорошо переносят грузы в случае домов из пригодный чердак. Деревянные потолочные балки могут быть длиной до 15 м, высотой 20-40 см и шириной 8-20 см. В первую очередь используются балки с прямоугольным или двутавровым сечением. Деревянный потолок можно отделать плитами OSB., доски гипсокартоны или доски остаются непокрытыми - тогда декоративные потолочные балки становятся декоративным элементом интерьера. Потолок из деревянных балок - легкая и несложная в возведении конструкция. Формируется он довольно быстро, так как при его сборке не требуются мокрые работы, требующие перерывов в конструкции.




Karabash Lodzh
21.04.2021 в 00:40
Открытые балки на потолке придают помещению характер и оригинальность. Как подчеркнуть их красоту и оформить деревянные балки?

Все комментарии
rss