На пути к ветру и солнцу
Опубликовано: 15.06.2017
![Все пути ангелов ☆彡[BlackAzurRose] видео На пути к ветру и солнцу](https://i.ytimg.com/vi/BDgF_aPUUec/mqdefault.jpg)
Ветроэнергетические установки стали привычным элементом пейзажа Германии.Фото Натальи Домриной.
Выработка электроэнергии из возобновляемых источников в различных регионах земного шара.
Солнечные коллекторы установлены прямо на крыше Университета прикладных наук в Гамбурге.
Рост производства возобновляемой энергии в Германии, 1990—2008 годы.
Структура энергопотребления в странах Евросоюза.
Доли различных видов энергии в структуре производства возобновляемых энергетических ресурсов Германии, 2009 год.
"Позови меня с собой". Алла Пугачева
Общее потребление энергии в Германии, 2009 год.
Карта международного проекта Desertic по строительству солнечных электростанций в Сахаре и передачи электроэнергии из Африки в Европу и на Ближний Восток.
Биогаз, полученный в этом лабораторном биореакторе из свекольной массы, вполне можно использовать на кухне для приготовления пищи и нагрева воды. Пять тонн свёклы дают столько газа, что его хватает одной семье на год.
Калевала Там где солнце отправляется в путь
Руководитель департамента возобновляемой энергетики Министерства охраны окружающей среды, экологии и ядерной безопасности ФРГ Андреа Мейер в будущее смотрит с оптимизмом.
‹ ›Нефть, газ, уголь, энергия атома, без сомнения, самые эффективные энергоресурсы. Беда в том, что их запасы ограничены, да и экологически они небезопасны. Поэтому многие крупные производства и целые государства мечтают стать независимыми от традиционных энергоресурсов и соответственно от энергетических монополистов, снизить риски от подъёма ими цен. Кроме того, внедрение новых технологий создаст новые рынки для инвесторов и дополнительные места для квалифицированных работников. Так что для любой индустриальной страны одним из главных экономических приоритетов становится развитие альтернативной энергетики. В России её сдерживают высокие затраты на создание новых установок и слишком дешёвая энергия, получаемая на ТЭЦ и АЭС, себестоимость которой в два-три раза ниже, чем в Западной Европе. Соответственно российские инвесторы не находят эту отрасль привлекательной. В 2008 году возобновляемые источники в нашей стране давали только 0,4% энергии. В планах правительства через 20 лет довести долю альтернативной энергетики в общем производстве энергии до трёх процентов, да и то, если у отрасли появится финансирование.