Зеленая стрела ландшафтный дизайн
Опубликовано: 21.12.2017

Кто из нас не мечтал, чтобы труд на огороде свелся к минимуму, а урожай поднялся если не к максимальным показателям, то хотя бы к таким, о которых можно было бы порадоваться перед близкими и соседями. Однако для того, чтобы овощи хорошо развивались и давали полноценные плоды, за ними необходим тщательный уход и знание мер борьбы с болезнями и вредителями. Только прополками, подкормками и поливами, к сожалению, в летний сезон не обойтись. Есть свои враги и у огурца. Если знать их “в лицо”, то с проблемой можно справиться еще на начальной стадии развития, а если готовиться к встрече заранее, то многих неприятностей вполне можно и избежать.
Джон Брукс в гостях у МЦЛИ «Зелёная Стрела»
Цветок огурца. © Korea
Чем болеют огурцы?
Огурцы имеют те же болезни, что и все бахчевые. В основном это фузариозное увядание, антракноз, мучнистая и ложная мучнистая роса, бактериоз, огуречная мозаика, серая и белая гниль. Чаще всего поражение наблюдается в затянувшиеся влажные периоды лета, при посадках растений без соблюдения севооборота и частых поливах холодной водой.
Увядают плети огурцов ландшафтный
Увядание и отмирание плетей огурца свидетельствует о грибковом заболевании — фузариоз . Опасно оно тем, что споры грибка Fusarium oxysporum могут храниться в почве до 15 лет и поражать растения при неблагоприятных погодных условиях. Во время затяжных дождей, длительного похолодания (ниже 10 °С), у шейки стволика огурца появляется бурый окрас, по которому со временем образовывается розоватый или белый налет. В результате увядает одна или несколько плетей, за ними отмирает все растение. Чаще всего наблюдаются данные симптомы в период цветения, однако иногда встречается заболевание и на всходах.