Реклама

Реклама

Материалы для теплицыТеплица на дачном участке – главное сооружение, после дома, конечно. Пусть у Вас нет желания устраивать стационарную теплицу на фундаменте, но есть большое желание выращивать свои овощи. При этом иметь их на столе в то время, когда на открытом грунте они еще и не начинают созревать. Для этого достаточно соорудить временный парник. В чем его преимущества? В том, что его можно перемещать по участку хоть каждый сезон в удобное для Вас место, при этом не надо периодически менять грунт, как это приходится делать в теплице, находящейся на одном и том же участке дачной территории. Для сооружения такой конструкции достаточно установить каркас, а на него натянуть пленку. Но вот какую?

Можно обычную полиэтиленовую. Но, к сожалению, долго она Вам не прослужит. Ультрафиолетовые лучи действуют разрушающе на полиэтилен, он трескается и рвется. Для более длительного срока эксплуатации в нее добавляют специальные химические вещества – светостабилизаторы. В итоге получается светостабилизированная пленка, которая становится устойчивой к ультрафиолету и может прослужить Вам намного дольше.

Но химическая промышленность не стоит на месте. Появилась в продаже армированная пленка для теплиц. В чем же ее отличие от обычной? В многослойности, точнее, она состоит из трех слоев: двух наружных – из полиэтиленовой пленки и третьего внутреннего – из каркасной сетки. Обычно сетка изготавливается из полиэтилена или полипропилена, ее ячейки бывают разной величины, чаще от 0,8 до 1,2 см. Вот этот каркас и несет всю основную нагрузку, за счет него изделие обладает хорошей прочностью и долговечностью по сравнению с обычными. Оно может прослужить свыше трех лет, при этом его даже не обязательно убирать на зиму, можно оставить прямо на теплице. Единицей измерения этой пленки является не толщина, так как она разная внутри ячеек и на армирующих волокнах, а плотность.

Для использования на приусадебных участках подходит материал с плотностью от 120 до 200 г/м2. К тому же в него могут быть добавлены специальные вещества, отражающие инфракрасные и пропускающие видимые солнечные лучи. Благодаря этим веществам Ваша теплица даже в жаркий солнечный день не будет перегреваться. Ну, а для большего спокойствия можно создать затенение, для этого используется обычная. За счет мелкоячеистой структуры она создаст спасительную тень. Кроме того, существует перфорированная каркасная пленка, у которой в каждой ячейке пробита маленькая дырочка. Происходит воздухообмен между тепличной зоной и окружающей средой, образуется более благоприятная среда для роста растений. Использование армированной пленки гарантирует повышение урожайности и уменьшение сроков созревания овощей и других культур.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 32

Видео-бонус: