Реклама

Реклама

Удаление старой краскиМасляная краска. Способы и средства для удаления краски Масляная краска оставшаяся после ремонта засыхает и только занимает место, чтобы краска при хранении не засыхала и не ее поверхности не образовывалась пленка, следует положить сверху на красу кружок из плотной бумаги и залить его тонким слоем олифы. Получится пробка под крышкой банки и краска будет храниться долго. Если на поверхности краски образовалась пленка, процеживать ее вовсе не обязательно. Достаточно опустить в банку кусок капронового чулка, и кисть можно будет макать прямо через чулок. Краска при этом используется полностью, без потерь, на кисть не налипают частицы пленки и окрашенная поверхность выглядит как надо. Старая краска с пола очень легко снимается, если смочить его водой, посыпать кальцинированной содой и сверху накрыть мокрой мешковиной или тряпками на 10—12 часов. Удаляя с поверхности стены старую масляную краску, предварительно прогладьте ее через алюминиевую фольгу горячим утюгом до размягчения.

Краска легко счистится шпателем или циклей. Старую масляную краску обычно удаляют готовыми смывками АФТ-1, БЭМ, Р-4, СД специальная, СП-7. Напоминаем: работать со смывками разрешается только в резиновых перчатках и в марлевой повязке, закрывающей нос и рот. Смывку для краски можно приготовить самому. Возьмите 10-процентный раствор нашатырного спирта, растворите его в 1 л воды, добавьте 2,5 кг мела и тщательно перемешайте состав. Получившуюся пасту нанесите на краску, через три-четыре часа краска набухнет и легко отслоится от стены. Еще одно средство для удаления старой краски. 1 вес. ч. соды кальцинированной или поташа, 3 вес. ч. гашеной извести и 5 вес. ч. воды.

Этой массой смазывают окрашенные предметы, оставляют на сутки, затем старую краску счищают. Вместо соды можно использовать просеянную золу, взяв в 10—15 раз больше, чем соды. Иногда применяют раствор каустика — 1 часть на 5—6 частей воды с 5 частями мела. Через 2 часа после смазывания окрашенных предметов краску смывают водой.

Смесью ацетона и бензина смазывают предмет несколько раз и удаляют старую масляную краску путем соскабливания (без повреждения самого предмета). Для удаления старой масляной краски нужно приготовить состав из 1,3кг негашеной извести (СаО), 0,45 кг поташа (К2СО3) и воды, доведя смесь до сметанообразной консистенции. Поверхность, которую нужно очистить, покрывают смесью и оставляют на 12 ч. После этого краска очищается без труда. Вместо поташа можно воспользоваться более дешевой и доступной кальцинированной содой.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 54

Видео-бонус:

Карта