Реклама

Реклама

Строительство коттеджа своими силамиОни нанимают строительные бригады и пытаются самостоятельно заняться организацией строительных работ. Это довольно сложно, но при наличии небольшого строительного опыта, а главное, головы на плечах цель вполне достижима. Некоторые москвичи предпочитают лишь работать в столице, а жить за городом. Их желание вполне оправдано: не самая лучшая экология, высокий уровень шума и прочие недостатки большого города если и не ставят жирный крест на нормальной жизни, то вполне являются объективными аргументами в пользу переселения за город. В связи с этим большую популярность приобретает строительство загородных коттеджей.

Строительные компании (как крупные, так и средние) получают сотни заказов от желающих обзавестись жильём за городом, а риэлтерские конторы предлагают неплохой выбор из уже готовой недвижимости. И всё же находятся смельчаки, которые готовы самостоятельно взяться за это непростое дело. Они нанимают строительные бригады и пытаются самостоятельно заняться организацией строительных работ. Это довольно сложно, но при наличии небольшого строительного опыта, а главное, головы на плечах цель вполне достижима. Есть и ещё один вариант – построить дом своими силами, при небольшом участии друзей и знакомых. Это самый сложный, с точки зрения технической реализации и время затраты, вариант, но в таком случае новоиспечённый строитель сможет нехило сэкономить, сделать так, как хочет именно он и его семья, а главное, многому научиться, что поможет ему в дальнейшем.

Причём самостоятельно можно строить из чего угодно: из кирпича, пенобетона или из дерева. Но при таком варианте рано или поздно придётся столкнуться с ситуацией, когда без определённых знаний и навыков выполнить ту или иную работу не представляется возможным. Например, внешняя отделка коттеджа – процесс не проще, чем, собственно, само строительство. Благо, сегодня существует достаточно профессионалов, чья непосредственная деятельность - . За определённую сумму они с удовольствием воплотят в жизнь любые дизайнерские предпочтения клиента. Не стоит забывать, что от внешней отделки зависит общее впечатление от коттеджа, поэтому ни на привлекаемой к выполнению данной задачи организации, ни на дизайн-проекте, ни на отделочных материалах экономить не стоит. Разумеется, никто не запрещает даже за эту операцию взяться своими силами. Но начиная работы, стоит чётко понимать, что вы непрофессионал и опыта не имеете, поэтому на особые изыски рассчитывать не стоит, как и на запредельное качество выполненных работ и скорейшее их завершение. Например, если до этого не были частью вашей профессиональной деятельности, то как облицовывать внешние стены искусственным камнем вы не можете знать в принципе, а научиться этому вот так с кондачка не получится.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 41

Видео-бонус:

Карта