Реклама

Реклама

Правильный и дальновидный выбор плитки для облицовки ванной комнаты »Обычное дело, когда определение с начинается ещё дома. Но этот процесс завершается только в месте покупки материалов. Будь это супермаркет строительных товаров или же просто строительная лавочка – это не играет роли. Супермаркет предоставит вам гораздо больший выбор цветовой палитры, форм и просто видов керамических плиток. Стоит определиться и с тем, кто именно будет выполнять работу по оформлению вашей ванной комнаты. Будет ли это попытка самостоятельной работы или же будет приглашён специалист по строительным вопросам. Но для определения с, безусловно, лучше всего советоваться со специалистом. Ведь существует немало технических моментов, которые окажут своё влияние на процесс и работу плиточника. Их необходимо учитывать. Необходимые свойства.

Для начала, нужно смириться с тем, что будет дорогой. Во-первых, потому что для ванной необходимы специальные свойства плитки, которыми обладает далеко не весь кафель. Во-вторых, присутствие брака здесь крайне неуместно. Ванные комнаты обычно незначительных размеров, из-за этого материалов будет идти определённое, точно высчитанное количество. А брак в таком случае не позволителен, ведь в магазине может не оказаться недостающих вам нескольких плиток. Гарантией качества становится имя производителя керамической плитки. Чем оно известнее, тем лучшего качества они выпускают свою продукцию. Ведь производитель не может позволить себе потерять авторитет. Необходимо тщательно проверять купленный материал самостоятельно.

Чтобы не было сколов, трещин и других повреждений. Должны отсутствовать любые дефекты. Для ванной комнаты стоит брать плитку первого сорта. Этот сорт маркируется красным цветом и имеет наивысшие показатели качества.

Также в упаковках первого сорта сведены к минимуму все шансы различия цветового оттенка. Толщина используемой плитки для стен должна быть не менее 0,6 мм, а для пола не менее 10 мм. Одним из важных свойств керамической плитки для ванной комнаты является химическая сопротивляемость. Ведь на поверхность плитки будет попадать не только вода и мыло. Она будет постоянно обрабатываться различной бытовой химией. Поэтому кафель должен хорошо сопротивляться действию химических элементов. Также кафель для ванной должен быть большой плотности, то есть иметь низкую пористость.

Это необходимо для хорошей гидроизоляции. Что касается цвета, формы и фактуры – то здесь дело исключительно вашей фантазии.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 40

Видео-бонус:

Карта