Реклама

Реклама

Матрасы для деревянных и металлических кроватей. На что стоит обратить вниманиеДавайте поговорим о такой важной и незаменимой спальной принадлежности в комнатах общежитий, как матрасы. Они бывают 3-х видов. Эконом вариант, усиленные и ортопедические. Все матрасы имеют три размера - 190 на 70, 190 на 80 и 190 на 90, т. е их размеры должны совпадать с габаритными размерами места кроватей под которые они заказываются. Эконом вариант производится из регенерированного волокна, это волокно представляет собой отходы швейного производства, тряпок, лоскутов,  и остатков ваты.

Толщина такого матраца очень тонкая, всего сантиметра три, не больше, он не простёгнут. Чехол, как правило, шьётся из ситца или какой-то другой дешевой ткани, имеющей небольшую плотность. Подходят такие и хорошо покупаются в строительные вагончики, цена у них минимальная, качество низкое, если вам необходимы более качественные матрасы, рекомендуем обратить внимание на другие варианты, эконом подходит только для совсем бюджетных организаций. Второй вариант матрасов называется усиленным. Производятся они из технической ваты и имеют толщину от 8 до 10 см., чехол такого матраца шьётся из плотного тика, с небольшой простежкой. Они  подходят как для металлических кроватей, так и для деревянных кроватей из ДСП. За счёт высокого качества исполнения, усиленные матрасы очень хорошо покупаются, не только бюджетными организациями, но и коммерческими фирмами, с помощью них комплектуются кровати в комнатах общежитий, а также в комнатах санаториев и домов отдыха. Третий вариант, самый удачный, это. Они состоят из усиленного, пружинного блока типа Бонель, в состав самого матраца входит: войлок и пенополиуретан по периметру. По вашему желанию, ортопеды можно сделать и без войлочной прокладки, такой вариант будет чуть дешевле стандартного. Чехол у ортопедов выполнен из  жаккарда, как правило, белого цвета, но по желанию заказчика, цвет чехла может быть любым.

Ортопедические матрасы заказывают в основном для деревянных кроватей или кроватей из ДСП, можно, конечно, и на металлическую кровать заказать, просто тогда на спальное место нужно будет положить лист ДВП. Скажем сразу, ортопедические матрасы для общежитий, удовольствие, не из дешевых, но оно того стоит. Все компании, которые покупали у нас такие матрасы, были потом просто на 7-м небе от счастья, а что ещё нужно? Удобно, красиво и главное долговечно. Вот, пожалуй и всё, что хотелось сказать о таком немаловажном атрибуте для кроватей в комнатах общежитиях, как матрасе.  Из всего, что написано выше, можно сделать вывод, что лучше покупать усиленные матрасы, а не эконом.

Если кровати в комнатах общежитий будут деревянными или из ДСП, то только ортопеды, только они смогут придать интерьеру ваших комнат, законченность, только они будут наиболее комфорты для сна. И только они будут служить вам верой и правдой долгие, и долгие годы.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 48

Видео-бонус:

Карта