Реклама

Реклама

Гравийный щебеньГравийный щебень. Обзор от компании Таймнеруд. Существуют различные. Самые распространенные виды – гранит, известняк, доломит и гравий. Гравийный щебень фракции 40-70 – самый крупнозернистый сорт данного вида, который используется в большинстве видов строительства. Прочность этой фракции намного лучшее аналогичной формы известняка, радиационный фон его намного ниже, чем у гранита таких же размеров.

Его производят из остатков твердой горной породы, которая проходит стадии очистки, измельчения, дробления и отсеивания. Указанная фракция по стоимости дешевле, чем мелкозернистая за счет упрощения технологии добычи и обработки, которая более короткая и менее затратная. Из нее получают также более мелкие фракции. Существуют несколько нестандартных фракций гравийного щебня размерами 40-80 или даже 40-100, требования к ним в использования для строительных целей такие же, как и у стандартной фракции, однако применяются они не столь часто. Гравий, конечно, уступает в прочности и износостойкости гранитному щебню, но стоит гораздо дешевле его, что сказывается на его популярности и востребованности в строительных работах. получают на гравийно-песчаных карьерах, а также при добыче различных руд, где он достается в остаточном сопутствующем сырье. Химический состав гравийного щебня включает различные оксиды и карбиды металлов, таких, как титан, магний, алюминий, железо и кремний. Часто в большом количестве содержится карбид минерала кальция, однако может повлиять на ухудшение качества щебня высокое содержание серы и глины. Иногда гравий добывают на речных карьерах, где их называют галькой.

Сфера технологического применения гравия: В производстве бетонированных изделий высокопрочных марок, а также изготовлении сухой бетонной смеси; В облицовочных работах по отделке фасадов сооружений, в некоторых примерах декоративной внутренней отделки; В строительстве железнодорожных путей, метро и аэродромных шоссе. В создании объектов ландшафта (тропинки, дорожки, вазоны). Благодаря низкому радиационному фону гравий может применяться в строительстве в городских населенных пунктах и жилых районах. Доставка щебня не требует особых технологических условий, может осуществляться с помощью автомобильного и железнодорожного открытого грузового транспорта. Более подробную информацию и гравийном щебне, его производстве и применении, характеристиках и особненностях, а также ценах на него Вы можете узнать на сайте компании ТаймНеруд: http://timenerud. ru/

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 41

Видео-бонус:

Карта