Реклама

Реклама

Встраиваем микроволноку на кухнеМикроволновки сегодня есть практически в каждом доме, особенно там, где семья живет динамично. С утра надо быстро покормить горячим всех, оставить обед детям в холодильнике, да и ужин то же можно разогреть. Несмотря на различные мнения о вреде микроволновых печей, они заняли прочное место в нашей жизни – удобство и быстрота берут верх. В переделке «Чашки, ложки, поварешки» архитектор не меняя композиции кухонной мебели, гармонизировала пространство новой мебелью и встраиваемой кухонной техникой. Стоит отметить, что в этом проекте кухни рабочий треугольник (холодильник, мойка, плита) расположен классически правильно. У входа удобно разгрузить продукты сразу из сумок в холодильник, а на плиту они уже попадают после мойки. Такая структура очень удобна и экономит время и силы любого повара, будь то хозяйка или хозяин.

До переделки у хозяев была не встраиваемая микроволновая печка, которая отдельно стояла на столе, но диаметрально противоположно от холодильника. А ведь основная функция любых микроволновок – это разморозить и разогреть. Поэтому такое расположение печки неудачно. Стоило бы поставить её на место телевизора и стало б удобнее. Такую перестановку сделать легко, а вот со встраиваемыми микроволновками не все просто. Тут, как говорится, встроил так надолго. Поэтому перед тем как купить встраиваемую микроволновку надо хорошо все взвесить в плане удобства пользования. Здесь видно, что в плане расположения рядом с холодильником такое встраивание вполне уместно.

Но вот высота неподходящая – практически на уровне головы. Явно не додумала ее расоположение. Пользоваться будет очень неудобно – ставить внутрь тарелки еще туда сюда, а вот доставать горячий суп? Руки над головой с горячим – рискованно. Детям, школьникам после уроков разогревать что-либо во встроенной таким образом микроволновке надо запретить. Уровень духовки, которая встроена под микроволновкой более эргономичен.

Вот тут и подумаешь, а не поменять ли их местами. Если семья чаще пользуется микроволновой печью то может быть печку вниз, духовку наверх? Но в духовке противни гораздо больше и тяжелее, так что даже при редком использовании неудобно вдвойне. Наверное для той кухонной техники которая встраивается надо подбирать место исходя прежде всего из удобства пользования. А место на кухне для этого есть и немало.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 38

Видео-бонус:

Карта