Реклама

Реклама

Как выбрать фирму, бригаду для ремонта своей квартиры?– очень распространённая и востребованная услуга на строительном рынке. Вам готовы предложить самые разные варианты ремонта, начиная от простого/косметического и заканчивая капитальным/элитным. Однако как ни странно найти по-настоящему классных мастеров в этой области найти не так-то просто. И все чаще на форумах заказчики рассказывают о косяках совершенных рабочими бригадами, от чего волей неволей возникают смутные подозрения, а вдруг реклама все-таки врет? Конечно, большинство строительных фирм стараются поддерживать свою репутацию на достойном уровне, но стоит отметить, что обвинения в адрес некоторых обоснованы. Рассмотрим несколько рекламных трюков, используемых сегодня для обмана нас, клиентов.

В штате сплоченная команда опытных специалистов, работающих вместе 10-15 лет Как говорят знатоки строительного бизнеса, это заведомая ложь. Чаще всего в штате компании нет постоянных рабочих. Сначала фирма ищет заказ, а лишь потом исполнителей. Только солидные организации имеют в своем штате несколько проверенных строительных бригад, способных сделать по-настоящему качественный ремонт. Фирмы средней руки, как правило, набирают тех, кого нашли после заключения договора.

  Выбираете фирму по рекомендации знакомых, но нужная вам бригада уже не работает или занята В таком случае вас начинают убеждать, что в штате компании работает еще несколько высококвалифицированных бригад, способных сделать работу не хуже той. Но это только слова и что будет на самом деле, вы узнаете только после заключения договора. Фирмы – посредники Завлекают мощной рекламной компанией. Основная цель – заключить договор и получить аванс. Затем они находят вам бригаду и на этом, как правило, все заканчивается. Возникающие по ходу ремонта вопросы решают крайне лениво, лишь создавая вид активности. Как выбрать нормальную строительную бригаду? Лучший вариант – рекомендация от знакомых и близких.

Лично оцениваете, как выполняет работу мастер у них дома, договариваетесь непосредственно с бригадиром. Еще один способ – посетить новостройки, где идут ремонты, пройтись по квартирам, познакомиться с рабочими и подрядить понравившуюся бригаду. Как сделать правильный выбор? Даже если вы не сильно разбираетесь в строительстве, есть несколько признаков, по которым можно оценить отношение рабочих к своему делу.

Порядок на объекте. Мусора должно быть минимум. Двери, окна и батареи должны быть надежно укрыты и не запачканы (тоже самое касается мебели, обоев, сантехники которую будут устанавливать). Начальный этап отделочных работ. Как правило, вначале используются правила. Обратите внимание на их качество и сохранность. Данный инструмент быстро выходит из строя (хватает на 1-2 ремонта).

Шпаклевка. Запомните! Только, опытные мастера работают с широкими шпателями (50-70 см)! В идеале работа выполняется не при дневном, а специальном прожекторном освещении. Тогда достигается максимально ровная поверхность. Плитка.

Обратите внимание на набор инструментов плиточника. Если есть личные уровни разных размеров (в том числе лазерный) и станок на ножках для резки плитки – это хороший признак ответственного отношения к делу. Если рабочий использует ручной плиткорез или пластиковые уголки, продолжайте поиски. Туалет. Крайне важный показатель!

В идеале, до конца ремонта должен использоваться временный унитаз, который меняют на новый перед сдачей квартиры. Пользоваться хозяйской сантехникой, чтобы помыть инструмент, например кисточки или слить остатки строительной смеси, также недопустимо. Надеемся, что описанные нами признаки помогут вам отсеять небрежных строителей и найти надежную бригаду для выполнения ремонта.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 32

Видео-бонус:

Карта