Реклама

Реклама

Палубная доска и ее основные преимущества »Палубная доска, создаваемая из древесно-полимерного композита, состоит из особых полимеров и древесной муки, а также специальных пигментов и прочих добавок. Это уникальное сочетание придает материалу высокие качества древесины и синтетических полимеров, исключая минусы двух этих компонентов. Палубная доска имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, основным из которых является стойкость материала к влиянию влаги, в том числе морской воды, в которой содержится много солей. Материал не впитывает влагу, не рассыхается и не раздувается. Древесно-полимерный композит не боится образования грибков, плесени и насекомых.

УФ-излучение также не вредит доске, поэтому она не выцветает и не деформируется. Важнейшим полезным свойством доски из ДПК является достаточно высокая прочность на разрыв, давление и удар. Настил из материала выдерживает нагрузки вплоть до 500 килограммов на квадратный метр. При этом поверхность не деформируется и не утрачивает свои первоначальные свойства. Следует также отметить, что палубная доска имеет небольшой вес, поэтому не утяжеляет конструкцию, например, палубу судна или балкон. Срок службы настила превышает 25 лет в экстремальных эксплуатационных условиях. Доска легка в уходе и установке.

Грязь легко удаляется при помощи воды и простых моющих средств. В зимнее время снег легко сметается веником или щеткой, а наледь на покрытии вообще не образуется. Нельзя не отметить высокую безопасность при эксплуатации настила из полимерной доски, которая объясняется тем, что поверхность материала рифленая. Палубная доска очень экологична и не вредит окружающей среде. Доска из древесно-полимерного композита имеет привлекательный внешний вид, что очень важно. Кроме того, материал сохраняет его в течение всего срока службы, в отличие от доски из натурального массива.

Нельзя не выделить тот факт, что палубная полимерная доска, стоимость которой ненамного выше цены на доску из массива сосны или лиственницы, не требует использования особых пропиток и средств для поддержания первоначальных свойств. Именно благодаря этому люди обычно выбирают палубную доску из древесно-полимерного композита. Это решение очень выгодное в плане прочности и долговечности, а также экономит средства потребителей.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 39

Видео-бонус:

Карта