Реклама

Реклама

Как не ошибиться при покупке недвижимости »Жизнь в городах, особенно в мегаполисах, шумная и суматошная. Вечные пробки, воздух, наполненный автомобильными выхлопами, разнообразные болезни, вызванные плохой экологией, принуждают людей сделать вывод о необходимости изменения среды обитания. Сейчас многие горожане, даже те, кто буквально «вырос на асфальте», всё чаще задумываются о том, чтобы купить дом за городом, где на свежем воздухе и здоровых продуктах можно было бы растить детей, не опасаясь аллергии, астмы и нервных заболеваний. Однако тем, кто услышал этот властный «зов земли», не стоит очертя голову покупать первый же понравившийся земельный участок: любое важное дело требует серьёзного и обстоятельного подхода. Прежде всего, следует решить, что, собственно, вы хотите приобрести: дом или участок под строительство. Здесь не всё однозначно даже в финансовом плане.

Конечно, на первый взгляд, земля без строений стоит дешевле, однако имеет смысл заранее просчитать стоимость строительства, учтя не только материальные затраты, но и потерю времени, а также возможный ущерб от недобросовестности работников: если вам удастся с первого раза найти порядочных и квалифицированных строителей, можете смело отнести себя к баловням судьбы. Быть может, после проведения всех подсчётов вы придёте к выводу, что выгоднее всё-таки покупать готовый дом. Если вы уже облюбовали какой-либо выставленный на продажу дом или земельный участок, не спешите раскошеливаться. Сперва следует проверить, сколько совладельцев у облюбованной вами недвижимости и все ли они согласны на продажу. Затем нелишне поинтересоваться, позволено ли вообще строительство жилья на данном участке: едва ли не каждый день в новостях появляются сюжеты о сносе домов, построенных без разрешения. Нелишним будет опросить соседей о том, как в данной местности обстоит ситуация с паводками и грунтовыми водами.

Даже если вам придётся выложить некоторую сумму за проведение небольшого геологического анализа, это всё равно будет дешевле, чем до конца жизни бороться с сыростью, грибком и постоянно покупать насосы для откачивания воды из подвала. Также неплохо прояснить для себя и экологическую обстановку в районе, где находится понравившаяся вам недвижимость: никому не улыбается соседство со старым скотомогильником или захоронением отходов химкомбината. Естественно, при покупке недвижимости следует выяснить и расположение основных коммуникаций: если газификация выбранного вами населённого пункта запланирована лет через пятьдесят, лучше об этом узнать заранее. Конечно, не у всех есть возможность в течение довольно длительного времени собирать всю перечисленную выше информацию и, тем более, не все в достаточной мере обладают юридическими знаниями. Чтобы не тратить лишних нервов, денег и времени, можно для покупки недвижимости обратиться в какое-либо агентство или магазин новостроек, где опытные юристы проведут все процедуры и правильно оформят полный комплект документов, чтобы вы со спокойным сердцем могли вступить во владение землёй или домом.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 41

Видео-бонус:

Карта