Реклама

Реклама

Какие бывают фундаменты? »Фундамент – важная составляющая всего дома. Благодаря высокому качеству фундамента качественной и долговечной будет и сама постройка. Для того чтобы достичь длительного срока эксплуатации всей постройки необходимо выбрать «правильный» фундамент, правильно рассчитать его, а также соблюсти все необходимые технологии при его возведении. Важно то, что фундамент – одна из немногих составляющих любой постройки, которую после возведения уже не удастся исправить, поэтому необходимо заранее знать правила его возведения. При выборе фундамента необходимо учитывать не только качества самого фундамента, но и свойства почвы, на которой он будет возведен.

Можно сделать вывод о том, что важны следующие качества фундамента: материал, из которого он будет состоять, примерный уровень промерзания почвы, а также уровень просадки почвы, несомненно, важен и уровень грунтовых вод. Для строений с низким весом подойдет столбчатый фундамент. Его можно применять при возведении легковесных домов из каркаса или из дерева. Благодаря своей оптимальной стоимости, он оказался популярным среди массы потребителей. Столбчатый фундамент идеально подходит для возведения на пучинистых грунтах, которые быстро промерзают. К такому виду грунтов можно отнести почвы глиняные, песчаные и супеси. Столбы такого фундамента следует располагать в углах строения или в местах, на которые оказывается значительная нагрузка. Следующий тип фундамента – фундамент на винтовых сваях. Он состоит и отдельно стоящих свай, перекрытых балками.

Балки могут состоят из бетона или железобетона. Этот вид фундамента в частном строительстве встречается довольно редко, так как возникают сложности при его возведении. Однако у этого фундамента есть и свои плюсы: именно позволяет перенести большой вес зданий на слабый грунт. успешно используется на песчаном или торфяном грунте, а также проблемной глинистой почве.

Благодаря этому типу фундамента с успешностью решается проблема возведения тяжеловесной постройки на проблемную почву, которая не смогла бы без помощи такого фундамента вынести на себе такие строения. Дополнительным плюсом фундамента на сваях является его выгодная цена. Следующий вид фундамента – ленточный фундамент. Этот вид фундамента также подходит для тяжеловесных построек, в частности для бетонных или кирпичных строений. Внешне такой фундамент выглядит как сплошная лента, которая снизу пронизывает все капитальные стены дома. Этот вид фундамента характерен для малоэтажного строительства. Следует заметить, что подготовительные работы при использовании ленточного фундамента очень трудоемки. Существует два вида этого фундамента: монолитный и сборный.

При применении монолитного фундамента следует вырыть глубокую траншею, разработать опалубку, а затем заполнить траншею арматурой и песком, в конце все залить бетоном. По прошествии некоторого времени всю конструкцию необходимо будет утеплить минеральной ватой и пенопластом. Сборный ленточный фундамент представляет собой отдельные блоки из бетона. Таким образом, при выборе фундамента необходимо учитывать свойства грунта, на котором будет возводиться постройка и вес самой постройки.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 41

Видео-бонус:

Карта