Реклама

Реклама

Использование бензогенераторов в домашних условиях »Перебои в электроэнергии наблюдаются как у владельцев частных домов, так и у жителей квартир. И если во втором случае ничего не сделаешь, то в первом решить проблему очень просто – установить бензиновые генераторы, которые позволят стабилизировать напряжение. Популярность бензиновых генераторов обусловлена тем, что они имеют самый низкий уровень шума из всех аналогов. Однако в ночное время суток даже соседи могут услышать шумы от генератора. Снизить их помогает использование специального антишумового кожуха. Чем больше мощность генератора, тем выше уровень шума.

Самыми тихими считаются двухцилиндровые и четырехтактные бензиновые генераторы. Они выпускаются со средней мощностью и поэтому их достаточно для одного частного дома. Первый вид генераторов оснащен двухтактными одноцилиндровыми бензиновыми двигателями. Такое оборудование имеет небольшие размеры и меньший удельный вес на единицу мощности. При этом можно найти переносные варианты исполнения, которые можно брать с собой и устанавливать в любом месте. Кроме этого бензиновые генераторы выбирают для домашнего использования благодаря тому, что они работают на таком же бензине, как и автомобили. И если вдруг заканчивается топливный запас, всегда в качестве резервного источника можно использовать бак машины.

Бензиновые генераторы очень просто запустить. Это очень важно, если модель – переносная. Кроме этого на топливо мало влияет низкая температура, а поэтому генератор будет работать даже зимой. Подключение генератора к домашней сети может происходить двумя способами. Первый – с помощью кабеля в розетку.

Но прежде, чем включить генератор, владельцу дома нужно отключить предохранители на щитке. Второй способ подходит для стационарной установки. Генератор подключается к разрыву домашних проводов, однако модель должна иметь стартерный пуск от аккумулятора. Каждый из этих способов обеспечивает бесперебойную подачу электрического тока в дом и пользователи могут не только включать свет в комнатах, но и пользоваться бытовыми электрическими приборами, не боясь, что они могут испортиться от перепадов напряжения или выключения сети.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 35

Видео-бонус:

Карта