Реклама

Реклама

Детские комнаты для двух детейПроект детской комнаты «Под куполом цирка» дизайнер Мария Ватолина сделала с идеей цирка шапито. Купольный потолок из гипсокартона, внешняя атрибутика цирка присутствует во всей комнате, есть даже палатка – настоящее шапито. Проект делался в большой комнате старого дома с массивными стенами и высокими потолками. Родители решили, что всё лучшее детям и отдали большую комнату под детскую для дочки и сына. Девочка недавно родилась, а мальчику пока ещё нет двух лет, т. е. дети маленькие.

Но это не главное, ведь дети растут быстро. Поэтому для таких детских, где живут двое детей и даже мальчик с девочкой, дизайнер сразу поставила удобные большие кровати. Вернее, это одна двухярусная кровать, но спальные места в ней удобные 190х90, т. е. в такой кровати брат с сестрой могут спать, пока не вылетят из родительского гнезда, а мама может прилечь и почитать сказку. Справа от входной двери длинный неглубокий шкаф стилизованный под домик. Декорация из шкафа получилась хорошая, дизайнеру самой понравилось, особенно то, какую черепицу она придумала. Шкаф хоть и неглубокий, но пока дети маленькие позволит обоим им легко пользоваться, а до верхних полок пока смогут добраться только взрослые. Рядом с входной дверью спортивный уголок со шведской стенкой вполне удачно расположен и места не занимает, и даст возможность полазить и подвигаться растущим детским организмам. Правда дверь открывается вовнутрь, но это ничего. Ведущая передачи сказала, что можно и переделать.

Это родители так сами захотели – хорошо, что предупредили. А пока надо вставить  глазок, чтобы перед входом в детскую не сбить ребенка играющего около двери или спускающегося с кровати. У большого окна с балконной дверью по обеим сторонам столики и стулья для детского творчества.  Прямо посмотришь на эти милые столики  и сразу представляешь, что сейчас дети придут из школы и сядут за уроки. Да эти столики для малышей очевидно велики, они им подойдут только через несколько лет. Особенно дочке, которой нет и года. Радиаторы отопления под столами, но их упрятали подальше, чтобы дети не обжигались. Зато от окна будет идти прохлада, а снизу горячее тепло – модные контрасты.

Такую установку радиаторов отопления показывают почти в каждой переделке, уже пора менять стандарты строительства и вообще замуровывать их в бетон или устанавливать в коридорах, чтобы не портили дизайнерскую картинку интерьера. Конечно это не вся детская, здесь сделан из гипсокартона купольный потолок, градиентная окраска стен и потолка, инженерная доска на полу. « Раньше я детей видела из далека..,  и я не архитектор по образованию. . .», - написала  Мария Ватолина перед началом переделки этой детской комнаты. Такое откровение сразу снимает все вопросы и недостатки в её работе уже замечать как-то не хорошо. Ну как можно критиковать проект такого самокритичного автора?

Тем более, что есть. А если серьёзно? Вот посмотрят неопытные родители такие переделки и отправят своих малышей в другую комнату да на двухярусную кровать, ну, чтобы не мешать им – пусть растут свободно. А самим хозяевам очень понравилось, и ещё больше понравилось их друзьям. Так что значит удачная детская досталась двоим деткам или уже никто книг по дизайну интерьера не читает, а только смотрит?

В целом, в такой детской можно жить и расти хоть вчетвером, места много. Но по мере взросления детей меняются и функции детских комнат. Т. е. родителям каждые несколько лет надо будет, что-то переделывать. Сколько можно будет брату с сестрой спать на такой кровати?

Если один из детей заболеет, где прилечь маме? А что вообще родители готовы таких малышей отселить? Как ночью со второго этажа бегать в туалет? А что скажут друзья сына подростка, увидев такой интерьер? и т. п. Сейчас, после переделки для нынешнего возраста обоих детей подходят только шкаф и палатка.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 44

Видео-бонус:

Карта