Реклама

Реклама

Популярные материалы для строительства частного домаДеревянное домостроение в России снова начало активно развиваться не так давно. Многие строительные компании вынуждены были пережить достаточно тяжелые времена, но сейчас клиенты нередко в сезон стоят в очереди, ожидая, когда бригада квалифицированных мастеров сможет выполнить их заказ. Кстати, именно поэтому сейчас или бревна лучше строить зимой. Количество реализуемых проектов в этот период меньше, сроки строительства сокращаются. Чаще всего деревянные дома сейчас строят из сосны. Самым востребованным материалом для возведения дач, коттеджей и бань является брус. Заказчики выбирают его из-за отличного соотношения качества и цены. Брус дешевле бревна, при этом лишен многих недостатков.

В то же время есть достаточное количество клиентов, которые хотят, чтобы из дом был построен из окоренного и строганного бревна. Бревна, с которых вручную снята кора, отлично сохраняют свои свойства в течение длительного времени. Сосна более популярна в строительстве чем ель благодаря своим характеристикам. Это прочная, красивая, устойчивая к гниению древесина, на которой в отличии от ели нет сучков, а значит, ее проще обрабатывать. Хорошо высушенное дерево способно сохранять свою прочность и устойчивость к внешним воздействия даже без дополнительной обработки при помощи разнообразных пропиток. В тот период, когда на рынке деревянного домостроения наблюдалось затишье, в России начали появляться новые материалы. Клиенты главным образом обращали внимание на экономичность и быстрые сроки строительства. Так стали популярными дома из пеноблоков и каркасные дома.

На их возведение уходит меньше времени, они обходятся значительно дешевле, что особенно привлекает тех заказчиков, которым нужна летняя дача, а не коттедж для постоянного проживания. Что касается бруса, то наряду с профилированным и строганным брусом широкое распространение получили клееные пиломатериалы. Такой брус дороже обычного, однако высокая стоимость вполне оправдана, ведь здания из этого материала не дают усадку, в стенах не появляются трещины, к отделке дома можно приступать практически сразу. В целом на строительство такого жилища уходит намного меньше времени, чем на возведение дачи или коттеджа из бревен.

Клееный брус получают, склеивая несколько ламелей между собой. Бруски соединяют так, чтобы волокна смотрели в разные стороны, что обеспечивает дополнительную прочность пиломатериалов.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта