Реклама

Реклама

Советы по выбору металлочерепицы »Металлочерепица является одним из популярных кровельных материалов. Она привлекает широкой цветовой гаммой, легкостью и простотой монтажа, демократичной ценой и долговечностью. И, несмотря на то, что на разная, и она есть практически в каждом магазине, перед покупкой следует знать её особенности. Толщина металлочерепицы имеет большое значение. Обычно листы выпускаются с толщиной 0,37-0,75 мм. Этого хватает для того, чтобы материал противостоял нагрузкам, которым он подвергался во время эксплуатации, перевозки и монтажа. Не нужно думать, что чем толще материал, тем он лучше. Толстая металлочерепица применяется в качестве конструкционного материала, где ожидаются снеговые нагрузки или дуют постоянные сильные ветра. Специалисты говорят о том, что для черепицы оптимальной является толщина в 0,45-0,55 мм. Это позволяет добиться нужной прочности и пластичности.

Металлочерепица обычно изготавливается из оцинкованной стали, а от него зависит срок её службы. Лучше всего для обеспечения оптимальной долговечности содержание цинка должно находиться в пределах 140-220 грамм на метр квадратный. Декоративные или защитные функции металлочерепице придают полимерные покрытия. Каждый производитель покрывает пластизолом, полиуретаном или полиэстером. Последний тип покрытия является самым популярным, он придает материалу антикоррозионные свойства и устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Второй тип покрытия делает материал матовым и продлевает срок его службы. А вот пластизол трудно поцарапать, из него укладываются, помосты, однако он значительно дороже всех остальных покрытий. Выбирая металлочерепицу, следует учитывать, что на материале не должны просматриваться вертикальные и горизонтальные стыки.

Чтобы определить, насколько плотно будет прилегать друг к другу материал, следует смотреть не на стендах, а просить реальные листы. Кроме этого покупая материал, необходимо смотреть, чтобы они были из одной партии. Если попадутся листы из разных партий, они могут отличаться по цвету. Кроме этого, при укладке материала нужно помнить, что он не симметричный, а поэтому вся кровля должна быть сделана из черепицы в одну сторону.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 38

Видео-бонус:

Карта