Реклама

Реклама

Покупка цемента в мешкахМногие производители цемента в рекламе своей продукции бравируют слогоном об экологической чистоте своей продукции. Любой даже необразованный человек прекрасно знает что из себя представляет цементный завод и глубоко сомневается в его экологичности. Однако не стоит забегать вперед и для начала понять, что в этой интерпретации речь идет об экологической чистоте конечного продукта и о безопасности материала после его использования, то есть оштукатуренная цементом стена в доме не будет представлять опасности для жильцов. Старый добрый мешок цемент Без цемента немыслимо ни одно строительство, этот связующий элемент известен человеку уже очень давно и остается неизменным практически с самого начала его открытия. Делают цемент путем обжига определенной природной породы, затем он получает всевозможные добавки: «подсластители», «загустители» и т. д. Любому человеку хоть раз столкнувшемуся с ремонтом известен цемент в мешках. Пожалуй, это самая удобная форма расфасовки этого стройматериала. Даже крупные строительные компании, ведущие масштабные стройки предпочитают работать с цементом в мешках, это гораздо удобнее рассыпного материала.

Насыпью цемент подходит для заводов ЖБИ и прочих подобных объектов. У цемента в мешках много преимуществ, его легко транспортировать, легко хранить и легко использовать. Для транспортировки подойдет обычный тентованый грузовик, а для хранения любой сухой склад. Для получения строительного раствора рабочие загружают содержимое в миксеры или замешивают вручную, не задумываясь о таре и о способе доставки цемента со склада. Что касается частного использования, то здесь так же масса плюсов. Согласитесь гораздо проще покупать мешок цемента, чем набирать весьма летучий порошок из огромной «кучи» и потом думать, как все это хранить и куда деть. Что следует знать, покупая цемент в мешках К сожалению, современный мир полон мошенников и строительный рынок не исключение.

Поэтому задумав покупку цемента в мешках, стоит уяснить несколько моментов. Мало какой завод по производству цемента занимается его фасовкой, это делают на специальных элеваторах или так называемых фасовках, они могут располагаться вблизи завода или в любом другом месте. Вот именно в этих местах и происходит «разбавка» качественной продукции фальсификатом. Крупные покупатели уже знают о надежных местах и покупают качественный товар у постоянных поставщиков. А вот частнику предстоит сделать правильный выбор, чтобы не стать свидетелем трещин на стенах своего дома и даже обрушения конструкций. Во-первых, лицензионный соответствующий всем нормативам чаще всего фасуется в мешки по 50 кг. В случае с 44,43 и даже 42 кг, есть повод насторожиться и подыскать другое место покупки. Во-вторых, у надлежащего продавца не должно быть «веера» накладных, в идеале это выглядит так: производитель – фасовка – продавец. Большое количество посредников должно насторожить. И, в-третьих, нужно обращать внимание на качество упаковки, у качественного цемента всегда качественная упаковка, а вот «халтура» в виде тонких легко рвущихся мешков приоритет мошенников.

В общем, покупка, это не такое уж простое дело, и лучше всего, если покупатель будет знать продавца лично или же выяснить его местоположение на рынке и отзывы его клиентов. Сейчас задача с покупкой цемента немного упростилась, с появлением интернета стало возможным заказывать стройматериалы в строительных интернет магазинах. Там же, в сети можно ознакомиться с документацией продукции и самое главное с отзывами людей уже купивших тот или иной товар.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 40

Видео-бонус: