Реклама

Реклама

Винтовые европейские лестницыМаленький дом еще не повод устанавливать лестницу снаружи здания, дабы сберечь пространство. Всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. Например, выбрать винтовую лестницу. Она занимает значительно меньше места, но тем не мене является полноценным сооружением, благодаря которому вы сможете комфортно спускаться и подниматься с этажа на этаж. Качественными считаются. Они изготавливаются из хороших материалов. А производители гарантируют их долгий срок службы. Вся используемая фурнитура, как правило, бывает с фабрик Франции, Бельгии и Италии.

Итак, винтовая лесенка сможет сберечь ваши драгоценные квадратные метры и будет отличным дополнением интерьера. Издревле такой тип лестниц очень ценился, и не только из-за своей компактности, но и из-за своего красивого и оригинального внешнего вида. Конечно, есть у нее и свой минус, по ней будет неудобно поднимать или спускать крупногабаритную мебель и технику. Но и у этой проблемы найдется решение, если хорошо подумать. Название винтовой лестницы определяется ее внешним видом и конструкцией. Она имеет основу в виде центрального столба и забежные ступени, которые к нему крепятся.

Можно выделить два вида – на тетивах и на центральной стойке. Основным отличием от других видов лестниц является отсутствие, так называемых, межмаршевых площадок, т. е. ступеньки идут сплошным рядом. В зависимости от своего финансового положения, можно выбрать материал, из которого будет сделана ваша лестница. Это может быть дерево, стекло, металл, бетон, или, может, вы желаете комбинированную. Дерево – это самый популярный и востребованный вариант. Но не забывайте, что лестница должна быть продолжением интерьера, она не должна выбиваться из общей картины. Если ваш дом выполнен из дерева, то лесенка из металла вряд ли будет эффектно выглядеть.

А если ваш стиль изысканный и утонченный, то можно остановить выбор на резной модели, с элементами подходящего декора. Очень свежо и необычно выглядят ступени, сделанные из стекла. Они добавляют воздушности и легкости. Хорошо смотрятся и комбинации металл и дерево или металл и стекло. Такие соединения создают стиль ультрамодерна. Чтобы можно было безопасно пользоваться этим чудо-изобретением, обязательно должны быть ограждающие перила. Особенно если у вас в семье есть маленькие дети или пожилые люди. И следите за тем, чтобы вся конструкция была в целостности.

Сейчас на винтовые лестницы цена не так высока. Она зависит от материала и сроков ее изготовления. Главное, чтобы ваша лестница была удобной, надежной и прочной.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 40

Видео-бонус:

Карта