Реклама

Реклама

ДСП для пола Иногда необходимо быстро и оперативно покрыть старый дощатый либо далеко не новый бетонный пол ковром, плиткой из керамики или просто положить паркет, и тогда в качестве одного из слоев можно применить особые древесно-стружечные плиты. Эти плиты оборудуются профильными кромками, благодаря чему они прочно и очень крепко соединяются одна с другой. Благодаря этому сглаживаются неровные части старых полов и получается высококачественная основа для новых и красивых покрытий. Такие плиты для пола состоят из одного слоя и обладают более грубой и неровной поверхностью, чем плиты из обычной древесной стружки.   Плиты для пола в большинстве случаев имеют первую эмиссионную ступень. При закреплении их на полу черного цвета чаще всего применяют шурупы либо винтовые гвозди. Правда, они рано или поздно вылетят из своих креплений. Плиты со временем дают эффект пружины и их нужно будет закреплять снова.   Напольные плиты обладают разнообразными профилями на кромках - с одного конца на них находится гребень, а с другого канавка. Иногда могут быть лишь канавки для вставных шипов.

Так могут получиться очень прочные соединения.  Плиты из древесной стружки Puhos обычно производятся из экологически чистого финского древесного сырья. Все ДСП линейки Puhos Board (ведущий изготовитель плит ДСП в Финляндии) соответствуют самым высоким требованиям, которые могут быть предъявлены к международной категории стандартов E1. Плиты из древесной стружки применяются как в новых, так и в ремонтных видах строительствах для полов, стен и потолочных сооружений, а ДСП линеки PUHOS BOARD, будучи покрытыми меламином, лучше всего подойдут при конструировании стационарных типов оборудования и мягкой мебели.  Плиты из древесной стружки Puhos довольно прочные и выдерживают в процессе строительных работ даже не самое аккуратное обращение. При их обработке будет достаточным иметь самые простые столярные инструменты. В них обычно недостатка не бывает, особенно у тех, кто часто выполняет ремонтные работы.

В ассортименте плит этой финской фирмы можно найти подходящую плиту практически для любого объекта.   Плиты Puhos Floor P5 представляют собой шпунтованные по всему периметру плиты из строительной древесной стружки вида P5 (их стандарт EN 312), которые преимущественно используются для полов в сухих помещениях или же внутренних комнатах, где бывает повышенная влажность. Они более прочные и жёсткие по сравнению со стандартными древесностружечными плитами.  Обычная толщина такой плиты составляет двадцать два миллиметра, а ее размеры 600 х 2400 миллиметров или 1200х2400 миллиметров. Собрать его можно очень быстро и просто. Никаких специальных инструментов не потребуется, так как при обработке плит вполне достаточно будет иметь набор самых обычных столярных инструментов. Создаст впечатление теплой и упругой поверхности.

  Не будет выделять испарения строительной влаги, так что такие плиты могут быть установлены сразу.  Вскрытие пола в случае особой необходимости производится довольно легко. Предоставляется широкий выбор материалов для облицовки. Монтировать такой пол сможет даже новичок.   Плиты из древесной стружки сохраняют свою конкурентоспособность по причине своего высокого качества. Вряд ли можно найти другую строительную плиту, которая за ту же стоимость сможет предоставить тот же набор своих качественных характеристик. При обработке напольных покрытий из ДСП подойдут те же способы, что и в случае с деревом,  к тому же они являются одним из наиболее прочных видов плит.

Эти плиты годятся для использования с любым поверхностным материалом. Также все эти и многие другие свойства отличают древесностружечные плиты Puhos от других видов и марок плит подобного рода.   Перед тем как производить настил из ДСП вовсе не обязательно выравнивать поверхность. Но обеспечить презентабельный внешний вид пожелает каждый. Такой пол можно будет покрыть лаком, предварительно прошпаклевав и ликвидировав тем самым мелкие повреждения. После шпатлевки поверхность быстро высыхает и ее обрабатывают наждачкой. Следом можно смело наносить лак, притом хватит даже одного слоя.

  Пол из ДСП обладает рядом прекрасных преимуществ, к тому же можно использовать как утеплитель для пола. Также приятным моментом является очень привлекательная цена.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 47

Видео-бонус:

Карта