Реклама

Реклама

Способы выполнения затирки швов плитки »В большинстве случаев во время проведения ремонтных работ в ванной комнате или на кухне владельцы квартир стараются. Такая керамическая плитка отлично смотрится на стенах и позволяет упростить процесс поддержания комнат в чистоте. На завершающем этапе укладки плитки мастер должен произвести затирку швов, чтобы работа выглядела законченной. От того, насколько качественно будет произведена затирка швов, зависит конечный результат. Производители затирки предлагают покупателю различный материал, который отличается друг от друга цветовым решением или составом. И чтобы грамотно и аккуратно провести работы по затирке швов, необходимо правильно подобрать затирку. Самой распространенной является затирка из цемента. Она продается в небольших мешках в виде порошка.

Состав для затирки готовится очень легко, достаточно в соотношении, которое указано на упаковке, смешать порошок и воду. Такой состав после высыхания защищает плитку от воздействия воды и придает плитке красивый внешний вид. Цементная затирка применяется для швов не более 3-5 мм. Кроме этого некоторые производители предлагают затирку на основе смолы, материал обладает прочностью, стойкостью к ударам. Такой материал дорогой, а выполнить с его помощью затирку начинающему мастеру практически невозможно. Любому мастеру на помощь может прийти обычный герметик. Он позволит защитить швы от поглощения воды и предотвращает появление на поверхности пятен. Способы и технология нанесения любой затирки имеет одинаковую последовательность. Перед работой мастер должен подготовить валик, скребок, губку, затирку, маленькую кисточку и ведро.

Процесс затирки начинается через сутки после укладки плитки. Однако многие мастера советуют начинать затирку не раньше, чем через 5 дней после укладки. По окончанию этого периода с плитки удаляется грязь и пыль при помощи небольшого ножа и тряпки. После этого этапа, необходимо сделать затирку, следуя инструкции. Далее все швы следует смочить водой для лучшего сцепления и можно начинать процесс.

Смесь хорошо перемешивается и небольшое количество этой смеси наносится на шпатель. Затирка наносится на шов под небольшим углом. Если данную работу мастер выполняет первый раз, рекомендуется на небольшом участке потренироваться. Далее, когда получается ровный шов, затирка наносится на всю поверхность. Затирка швов представляет собой несложное дело, которое не требует навыков, однако он него зависит конечный вид ванной комнаты, а поэтому работу нужно выполнять старательно и аккуратно.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 44

Видео-бонус:

Карта