Реклама

Реклама

Правильная электропроводка на кухне »Одним из самых сложных и необходимых этапов кухни является электропроводка. При её монтаже следует учитывать количество кухонных приборов, мощность электросети, проведенной к дому, безаварийная и стабильная работа которой зависит от того, насколько качественно происходила и других характеристик. Стоит помнить, что сейчас современные пользователи применяют в быту огромное количество различной техники. Еще несколько десятков лет назад, когда строилось большинство домов, в семьях был только холодильник, иногда соковыжималка и миксер. Сейчас же практически у каждой хозяйки в доме есть блендеры, блинницы, микроволновые печи, фритюрницы, мультиварки и другие устройства, облегчающие работу. Все они работают от сети, а поэтому электропроводка в кухне должна учитывать максимальную нагрузку, которую дает на сеть бытовая техника. Чтобы подсчитать суммарную мощность электропроводки, необходимо знать, сколько потребляет каждый из бытовых приборов, используемых в кухне.

Например, средняя мощность вытяжки – 500 Вт, электродуховка – 5000 Вт, Микроволновка – 1500 Вт, холодильник – 800 Вт. Мощность любого прибора можно посмотреть на его упаковке. После этого следует сложить мощности каждого прибора и получиться максимальная нагрузка на проводку, если будут включены все приборы. После этого, следует определиться, сколько розеток должно быть установлено в кухне. Стоит помнить, что кухня считается опасным местом для установки обычных розеток, поэтому в проводке следует предусмотреть уравнитель потенциалов и устройства защитного отключения. При этом специалисты советуют рассчитать количество розеток, как сумму планируемых кухонных приборов и прибавить к этому количеству 2. Экономить на выборе розеток не стоит, лучше устанавливать розетки проверенных фирм, чтобы в результате эксплуатации не возникало никаких проблем. Большое значение имеет высота монтажа розеток от пола.

Бывают случаи, когда розетки устанавливаются в произвольных местах. Однако все розетки должны быть установлены на одинаковой высоте. Электропроводка в кухне предполагает и подключение освещения в комнате. Поэтому, прежде чем проводить проводку, следует определиться с местами монтажа осветительных приборов. Иногда можно не устанавливать верхний свет, а разные зоны освещать локальными светильниками, но все зависит от предпочтений владельца.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 40

Видео-бонус:

Карта