Реклама

Реклама

Виды трансформации диванов »Владельцы небольших квартир на сегодняшний день могут использовать возможности современного рынка, покупая разные типы диванов, отличающиеся вариантами трансформации. В нашей стране особенно высоким спросом пользуются диваны-книжки. Складываются они простыми движениями: за счет поднятия сидения до щелчка. Среди недостатков такого типа трансформации можно выделить то, что для раскладывания дивана требуется оставлять определенное место между стеной и мебелью (вплоть до 15-20 см).некоторые компании устраняют этот недостаток, устанавливая подвижные подвесы, позволяющие придвигать мебель вплотную. С целью обеспечения удобства во время сна спинка подобных диванов оснащается пружинным блоком. Диван типа еврокнижка раскладывается также очень легко. Для этого нужно потянуть сидение на себя, а свободное место заполнить подушками.

К преимуществам этой мебели относят ее долговечность, так как ломаться здесь почти нечему. Выкатной диван тоже достаточно популярен. Его нижняя часть выдвигается и вытягивает остальную часть матраса. Спинка мебели при этом закреплена и не изменяется. Подобные диваны имеют некоторые недостатки, среди которых быстрый износ механизмов. Также нельзя не учитывать разность высоты деревянного каркаса. Диван-дельфин выпускают чаще всего в угловом виде. Из-под длинной части сидения вытягивается дополнительное место, причем делается это без особого труда. Эти манипуляции превращают компактный диван в просторное спальное место.

Диван-аккордеон может состоять из трех частей, представляющих собой в сложенном виде сидение и спинку. Перед сном они легко трансформируются в спальное место. Нередко производители дополняют подобные диваны ящиками для белья с удобным доступом. Легкость эксплуатации, комфортное спальное место и компактность дивана делают его идеальным выбором для маленьких комнат.

Мы разобрали основные типы конструкций раскладных диванов, но при этом не забывайте, что дизайнеры часто придумывают уникальные варианты исполнения мебели. К примеру, существуют диваны-свитки и диваны-лепестки. Выбор мебели зависит от ваших финансовых возможностей, так как дизайнеры могут за деньги реализовать все, что угодно.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 49

Видео-бонус:

Карта