Реклама

Реклама

Ремонт потолка Чем не мечта в преддверии, скажете Вы. И правда, ремонт потолков в большинстве жителей постсоветских стран вызывает дрожь в коленях. В воображении тут же возникает образ мебели, закрытой пленкой, брызги краски на полу, штукатурка на волосах и пыль в глазах…  Сегодня ремонт потолка вполне можно произвести с меньшими потерями. Да и выбор в наше время значительно шире, нежели 10 лет назад. Покраска и поклейка, гипсокартон и пленка ПВХ – все эти материалы сегодня доступны практически любому жителю страны. Ну а если нет возможности делать ремонт самому, то можно обратиться к профессионалам. Но эта статья для тех кто привык делать все сам.  Для квартир с невысокими потолками (2,5 м) покраска потолков может оказаться чуть ли не единственно приемлемым выходом из ситуации. И впрямь, когда каждый сантиметр высоты на счету, терять сразу 5-8 см на подвесном потолке как-то не хочется. Тогда если потолок является ровным с перепадом по высоте до 1 см, при соответствующей подготовке(тщательном снятии предыдущего слоя краски/штукатурки, обработке спецсредствами против плесневого грибка и выравнивании) его вполне можно покрасить водоэмульсионной краской – это и времени немного займет, и хватит надолго, да и перекрасить не проблема.   При перепаде высоты от 1 до 3-4 см перед покраской необходимо воспользоваться шпаклевкой, после нанесения которой поверхность надо тщательно выровнять.

 Перед покраской можно воспользоваться и штукатуркой – ее на рынке сегодня также большой выбор. Причем подобрать штукатурку можно как для сухих помещений, так и для помещений с повышенной влажностью. Кстати, сегодняшняя штукатурка сильно отличается от той, которой пользовались наши родители. Так, в наш быт вошло понятие художественной или декоративной штукатурки, создающей на стене различные эффекты, неровности и т. д.  Подготовка потолка к оклейке его обоями не менее трудоемка, чем подготовка к покраске.

Также требуется снять все предыдущие слои отделки потолка и выровнять плоскость, обработать плиты спецрастворами от плесени и грибков. Затем.. .затем необходимо собрать команду помощников, одному с поклейкой обоев на потолок не справиться.  Кстати, для оклейки потолка подходят далеко не все виды обоев – мы рекомендуем флизелиновые или виниловые обои под покраску с рельефным рисунком – он скроет минимальные неровности и замаскирует швы между полосами обоев.

 После оклейки потолка обоями его еще и красят – чаще всего водоэмульсионной краской в несколько слоев. Кстати ,при необходимости потолок вполне можно перекрасить – и он опять будет выглядеть новым.  Подвесные потолки обладают одним неоспоримым плюсом – они очень легко монтируются и не требуют особого ухода. Конструкция его такова: на металлический каркас, который крепится к потолку, укладываются различного рода плиты, листы гипсокартона, рейки. Внутрь могут устанавливаться светильники, которые создадут иллюзию рассеянного мягкого освещения в помещении.  Кроме того, под такой конструкцией легко прячутся трещины, перепады высот, кривизна плит. Там же можно спрятать провода аудио - и телеаппаратуры, системы вентиляции.  Основной минус таких потолков – уменьшение высоты помещения как минимум на 5-8 см.  Гипсокартон – такой материал, который позволяет создать на потолке разноуровневые конструкции различных форм без видимых щелей. Такие потолки практически сразу после монтажа готовы к покраске и оклейке обоями.

 В таких потолках также монтируются светильники – как одноцветные, так и разных цветов, мощности и направленности. Кстати, гипсокартон считается экологически чистым материалом – при его производстве не используется синтетических волокон. Еще одним достоинством потолка из гипсокартона является его звукоизоляционные свойства, что немаловажно в шумных многоэтажках. Кроме того, гипсокартон очень легко монтируется даже непрофессионалами, вполне доступен по цене и не требует особого ухода.  Все большую популярность зарабатывают натяжные потолки. Основным материалом, который используется при монтаже потолка, является высокопрочная пленка ПВХ. По данным производителей, эта пленка абсолютно безопасна для человека, однако она не является дышащей.

   При монтаже натяжного потолка по периметру потолка устанавливается металлический каркас. На который натягивается пленка. После этого пленка специальными строительными фенами разогревается, натягивается по краям до необходимого уровня натяжения. После охлаждения пленка стягивается – и перед вами ровный, идеально гладкий потолок.   В отличие от остальных видов потолка натяжной дает большой простор для фантазии. Хотите видеть над головой небо или ромашки? Выберите понравившийся рисунок, его напечатают на пленке – и готово!  Сегодня нередко можно увидеть на потолке комбинацию деталей из гиспокартона, а в середине – глянцевую поверхность пленки. При применении двух различных материалов можно добиться очень интересных эффектов, а также наиболее полно отразить требования и пожелания хозяев.

 Какой бы вы потолок не выбрали - помните – он должен приносить радость Вам. И это главное!

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 52

Видео-бонус:

Карта