Реклама

Реклама

Устройство навеснго фасадаНависной фасад. Утепление кирпичных стен Предлагаем к обсуждению один из недорогих вариантов утепления кирпичных стен под нависной фасад. Такой вариант можно применять в утеплении котеджа и такие варианты широко используются при строительстве коммерческого жилья. Пришла весна. Начинается строительство дач и коттеджей. Но скоро опять зима. Да, как это не грустно, но в нашей стране с суровым климатом это даже в период глобального потепления неизбежно.

Помните у классика, «…А наше северное лето, карикатура южных зим, мелькнет и нет. Известно это, хоть мы признаться не хотим…». Известны древние монастырские стены толщиной более метра, в таких помещениях относительно тепло всегда, даже без дополнительного отопления. Но сейчас не строятся такие мощные крепостные стены.

Это экономически не целесообразно. В нашей климатической зоне используются различные теплосберегающие технологии. Одна из них это система вентилируемых фасадов. Недавно наш корреспондент побывал на одном из московских объектов.

Предлагаем к обсуждению один из недорогих вариантов утепления кирпичных стен. Такой вариант можно применять в утеплении котеджа и такие варианты широко используются при строительстве коммерческого жилья. На что обратить внимание при утеплении стен в своем доме (будь то коттедж или квартира) по такой технологии? При покупке квартиры в таком доме уже нельзя будет визуально определить почему промерзает или мокнет наружная стена. Но понять, что нарушена технология - это да и соответственно за ранее быть уверенным в своей правоте. А если наше дело правое, то.... А в индивидуальном строительстве можно будет проследить за соблюдением технологии. Именно соблюдение технологии и тщательный монтаж позволят не только сейчас сэкономить средства при строительстве коттеджа, но и уже постоянно потом значительные деньги на отоплении и периодическом ремонте помещения или делая ремонт квартиры в таком доме. После возведения стен выбираем проект и материал утепления и навесного фасада. далее производим разметку и крепеж материалов.

Вроде бы все. Просто или нет? Это решать и Заказчикам и Подрядчикам. Предлагаем к рассмотрению и обсуждению вариант утепления наружных стен. после разметки к стене прикреплены монтажные уголки для крепления самой навесной обшивки фасадного материала. а это крепежные дюбели с большими шляпками для закрепления утеплителя. Сразу следует сказать, что работы еще в процессе, но смысл утепления и качество работ уже понятны Вопросы Заказчикам: Вопросы Подрядчикам: как такую работу принимать у рабочих и сдавать заказчику?

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта