Реклама

Реклама

Гипсокартонная ниша под телевизор »Многие дизайнеры для придания интерьеру оригинальности и интересного оформления предлагают изготовить гипсокартонные ниши под телевизор. Такие ниши могут быть разных размеров и форм, что связано с размерами самого телевизора, расположения розеток, кабелей и так далее. И действительно, они придают особую нотку в. Для строительства ниш из гипсокартона используются различные и листы гипсокартона. Начинать её монтаж нужно с разметки. Чтобы правильно отметить расположение телевизора, его нужно повесить на стену. Так мастер узнает точные размеры ниши, а также определяет её периметр и глубину. После этого необходимо нанести разметку на стену. Чтобы все было сделано по правилам, ниша должна быть на 5-10 см больше телевизора по всему периметру. Так можно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха возле техники, а также обеспечить удобство обслуживания, уборки и навешивания. Выбор размеров дополнительных полочек или ниш ложиться на хозяина квартиры.

Далее мастер должен прибить металлический профиль по всей линии разметки. Можно выбирать любой вид профиля или ровная деревянная рейка. Но если вся конструкция будет содержать большое количество полок для предметов декора, тогда нужно покупать профиль, имеющий хорошую прочность. Зная, насколько глубокой будет ниша, нужно вырезать из листов гипсокартона полосы соответствующего размера, которые по ширине будут равны друг с другом.

По внешнему и внутреннему периметру прикручиваются листы с помощью шурупов и шуруповерта. Далее на торцевые стороны полос нужно прикрутить второй металлический профиль для создания объемной ниши. Второй профиль должен быть на 5 см длиннее ниши с двух сторон, так удобней делать угол 90% и скручивать его шурупами. Если по периметру предусмотрена подсветка – самое время уложить кабель в необходимые места. Также стоит на данном этапе проверить розетки и кабеля, чтобы они не мешали тыльной стороне телевизора, не перегибались и были расположены в нужных местах. Далее стоит прикрепить гипсокартон по углам. Все углы, которые примыкают к стене, нужно проклеить стекловолокном или бумажной летной. После того, как все готово, наносится шпатлевка и декорируется любым материалом.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 45

Видео-бонус:

Карта