Реклама

Реклама

Типы архитектурной подсветки фасадов зданийАрхитектурная подсветка или подсветка фасада способна придать неповторимый облик каждому зданию городской инфраструктуры, поможет подчеркнуть функциональные, стилевые и художественные особенности здания, а также скрыть недостатки. С использованием архитектурной подсветки фасадов можно сохранить единый образ всего здания в ночное время суток. скрытая подсветка стен, заливающее освещение. Для каждого типа используются определенные светильники. Локальная подсветка используется для выделения самых интересных частей фасада здания. Выполнить такую подсветку можно с помощью светильников направленного света, которые должны располагаться на самом фасаде.

Локальная подсветка дает возможность выделить светом определенные части здания. Для подсветки карнизов, балконов, фризов и балюстрад используют устройства с люминесцентными лампами. Эти лампы очень удобны, ведь они очень быстро загораются при включении и не мерцают. Скрытая подсветка фасада подразумевает собой создание своеобразного рисунка на стене, который будет не только изменять её, накладывая световые эффекты, но и подчеркивать архитектурный облик здания. С помощью заливающей подсветки можно подчеркнуть форму объекта, выделить оригинальные детали. Заливающее освещение часто используется в местах, где ночью нет активной жизнедеятельности, а также в соборах и церквях. Заливающее или освещение зданий в полном объеме, то есть целиком – тип подсветки, который используется для освещения крупных нежилых объектов. Подсветка фасада здания выполняется с помощью маломощных прожекторов направленного света и крупногабаритных прожекторов заливающего света. Используя этот тип подсветки, огромные металлогаллогенные прожекторы располагают вокруг здания, устанавливая на крышах соседних сооружений или на земле, прожекторы направленного света устанавливаются на опорах по периметру здания.

Фото уличного светильника для архитектурной подсветки Перед тем, как начать заниматься установкой приборов освещения, нужно ознакомиться с рядом основных правил. Главным требованием к архитектурной подсветке относится не только эстетическая привлекательность, но и высокая степень защищенности электрооборудования и электропроводки от различных внешних воздействий: ветра, осадков, прямого солнечного света и колебания, а также высокая степень контроля. Определяя комплектацию устройств архитектурной подсветки фасадов зданий, стоит обратить внимание на исходные данные, то есть его тип, назначение, конструкцию, вид крепления, способ установки, тип лампы, использующейся в устройстве. Не стоит забывать об общей безопасности всех источников освещения, их сроке службы, стабильности работы, экономичности обслуживания и простоте. Фасадные светильники должны обладать высокой степенью влагозащищенности и пылезащищенности. Для художественной подсветки ни в коем случае нельзя использовать приборы освещения, которые портят вид самого здания при дневном свете, например, на длинных кронштейнах.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта